双杀北京!所有人都赞扬朱荣振,杨鸣赛后点评高情商,大韩被尊重

北京时间1月19日,CBA常规赛第二阶段比赛继续进行,昨晚北京对阵辽宁的比赛非常精彩,北京开局打得更主动,让辽宁慢下来和自己打阵地战,结果北京打出了18-8的开局,不过辽宁毕竟是争冠的队伍,很快就展现出了自己的实力,第一节末就将比分反超,之后到比赛结束都领先北京,在第四节双方最小分差缩小至5分,不过由于翟晓川的受伤离场,北京没能继续将分差迫近,最终以辽宁104-96战胜北京,豪取7连胜。

这场比赛辽宁两位小将打得非常出色,一位是张镇麟,对面本土顶级前锋翟晓川不落下风,在进攻端接连暴扣得手,全场12中7,三分球5中2,拿到17分8板。翟晓川全场也是12中7,三分球6中4,拿到22分6板4助攻,相比于翟晓川,张镇麟需要将自己的篮子练好,球场经验需要慢慢积累,未来有机会成为国家队锋线。

另一位就是朱荣振,朱荣振上一次对阵北京让人印象深刻,说到底他还应该感谢北京,让他真正地找到自信,这一场比赛下来同样如此,上半场9分钟拿到9分,完爆对位的李慕豪,篮下秀脚步暴扣,一人砍下11分4板2封盖,而北京双塔李慕豪和范子铭合砍10分,又一次打爆北京双塔,朱荣振算是彻底打开了,即使是大韩回归,朱荣振也能发挥出该有的水准。

由于开局打得不好,接着替补朱荣振又打得如此出色,韩德君后面看起来像攒着一股劲,想着每个球都要往篮筐里扣,赛后不少媒体也调侃大韩可能已经感觉到了威胁,再不努力可能首发都没了。这虽然是调侃,但真的可以说明朱荣振将来可以完美接班韩德君,或许朱荣振以后也是国家队内线。

所有人都在赞扬朱荣振,大韩心里或多或少会有一点压力,辽宁主帅杨鸣赛后发言也谈到了这两位大将,他表示朱荣振打得非常好,作为年轻人他训练非常刻苦,虽然之前有传闻说他训练爱偷懒,但现在他受到辽宁氛围的感染,非常努力,他也有不足的地方,比如核心力量、对抗能力、移动速度等,当然他这种想要变好的态度值得表扬。

之后,杨鸣谈到韩德君,他认为韩德君作为全队年龄最大的球员和球队队长非常不容易,不管是生活还是训练,大家都看在眼里,包括这么多年的热情和对球队的帮助是无法替代的,有大韩和没有大韩是两支球队,这支球队比较依赖他,包括关键球相对稳定,今天他起到老队员和队长作用。确实大韩在第四节扮演起了关键先生角色,他是球队战术的发起点,而朱荣振明显做不到,这就是两人最直接的差距,杨鸣这一番评论非常到位,让球迷觉得非常暖心。