哈登独自带队,拿四十分叫狂砍原本是来抱大腿的结果却成了大腿

哈登个人四千万,另外四个先发加起来不足三千万,下面的轮转球员都是底薪。就这阵容,哈登率队客场逆转步行者。带队能力就是第一。

哈登单核带队,狂砍40+10+15,力克东部劲旅步行者!篮网战胜步行者。篮网这边杜兰特欧文丁威迪都因伤缺阵,哈登单核率队出战,除了哈登外,篮网所有登场球员的薪资总额加起来一共只有3700万,相当于欧文一人的年薪,但是哈登依然率领这套阵容战胜了1亿薪资总额的完全体步行者,哈登的率队能力确实太强了。

哈登全场砍下40分10篮板15助攻大号三双,绝对的全场最佳,三项数据均居全队第一,哈登一人进攻组织一肩挑,不仅自己27投13中,砍下40分,而且还送出15次助攻,让一支灭有欧文和杜兰特的篮网队单场得到124分,这种进攻端的带动能力堪称恐怖。在哈登的助攻下,布朗得到11分,乔哈里斯19分,格林得到15分,约翰逊15分,克拉克斯顿得到11分,篮网全场送出22次助攻,用一场巨星加团队的篮球战术战胜了全主力出战的步行者队。

聊三件事儿:

1、哈登是MVP的有力竞争者。我个人甚至觉得他已经快锁定本赛季MVP了。本场40分三双,是来到篮网的第11次三双,也是篮网队史唯一一位可以单场35+15助攻的球员。从刚开始的调整角色辅佐欧杜,到后来的单核带队一样赢球,和谁配都可以配,怎么打都是三双。放眼联盟其他竞争者,大帝受困伤病,詹姆斯单核带队战绩不行,如果保罗能让太阳维持这个战绩能可以一争,但是长期看可能性不大。哈登无论从表现,到数据,都已经领先MVP争夺。

2、步行者这进攻成大问题。说实话他们本想长留奥拉迪波,但是这哥们不留,步行者的进攻需要一个能生凿,能关键时刻靠个人能力得分的人。所以弄来勒韦尔替代也可以接受。但是勒韦尔还太嫩,他已经熟了不少,但他还不是能在最后时刻引领球队的球员。靠麦康奈尔打关键球?这是不可能赢球的。步行者第四节进攻连续吃瘪,基本找不到什么有效的进攻路子。内特-比约克格伦的工作,有点危险。

3、布鲁斯-布朗的身高到季后赛是硬伤。最近已经无数次证明一件事,那就是1米93,您只能玩偷袭,是不可能连续奏效的。无论是面对绿军的内线,还是步行者的内线,这哥们打得很努力,但就是无限吃瘪。格里芬的签约,是直指布鲁斯-布朗这个点,打比赛偶然放奇招儿可以,长期还是要盯基本盘。虽然格里芬还没打,但看起来,他显然是更可靠的终结点。

来篮网的目的就是为了冠军而来的,自己累点,保持把队伍带得不错,让大哥好好休息,到时候大哥一出场就宣布冠军归属,何乐而不为?杜兰特对内是一颗定海神针,对外是一种核威慑,只要健康保持住,篮网至少9成夺取总冠军。

最好的防守就是进攻,这句话用在篮网身上在合适不过了,篮网场均丢115.4分,与开拓者一样,并列加盟倒数第五!但他们场均能得到120.6分,排名联盟第一!这就是他们的赢球之道,即便杜兰特不在,欧文+哈登的进攻组合,足以笑傲全联盟!