奥运会成烫手山芋!奥委会想中国再办一届,还曾点名这三座城市

众所周知,预计2020年在东京举办的第三十二届奥运会,因为新冠疫情的影响,不得不延期一年举办。这对于本就不支持东京举办奥运会的日本民众来说,更是一件难以接受的事情。据此前日本的民间调查发现,只有极少数的日本民众支持滴32届奥运会在日本举行,而大多数人还是持反对意见。因此在大多数人看来,如今举办一场奥运会花费的人力物力以及财力,远不及建设投资的成本,而且稍有不慎,就会使一个国家欠下许多的国债。

在历史上众多的奥运会举办国中,如果要说在哪个国家举办的奥运更为成功,而且深受世界各国好评的话,那非2008年在中国举办的北京奥运会莫属了。北京奥运会的举办,*可以称得上是中国近百年来在体育史上的头等大事。民族重视,国家重视,人民同样也重视!正因为国民群众一条心,这才实现了当年无比辉煌的壮举。而自那以后,我们国家的综合国力充分展现了出来,国民经济也就此迅速提升,人民生活水平也随之水涨创高。

然而意外的是,曾经受各国争夺举办权的奥运会竟也成为了一块烫手山芋,沦落到无人问津的境地。就比如说在2032年的奥运会,它就陷入了无人接盘的境地。而这个时候,国际奥委会就想到了如今日趋强盛的中国,想到了曾经北京奥运会的成功历史。但作为中国来说,这样的机会,有一次就已经够了,多了的话只会增加国民的经济负担。

就曾经北京奥运会的场馆来说,大多数都已经被荒废了,杂草丛生。或许也就只有主会场,鸟巢如今还被有效地利用起来。平时可以作为演唱会的场馆,也可以作为大型公司发布会的现场,更可以是作为一些中大项赛事的会场,甚至于在没有被租赁的时候,作为旅游场地进行收费参观。

奥运会成烫手山芋!奥委会想中国再办一届,还曾点名这三座城市。那么,国际奥委会到底点名了中国哪三座城市更为2032年奥运会的举办城市呢?答案是武汉,上海和广州。面对奥委会这样的诉求,网友们大多持反对的意见,毕竟这又要花费巨大的财力啊。就大多数人看来,经历了这次疫情,我们如今的首要任务还是尽快地拉动国内的经济,而不是承办奥运会再去拖垮经济。