房地产要“变天”了,预售制全取消专家7字回应,买房者要笑了

预售制取消

在城镇买房的人,应该都有了解过“预售制”吧!以前买房都是要经过这一道程序的。

预售制是什么?

商品房预售制又称之为商品房预售许可制度。那该预售制具体内容是什么呢?一般是指房地产开发商将已兴建的或未兴建的,但皆统称为未竣工的房子提前抛出,等到有要买房的购买方到来,房产商和购买方签署合同,购买方缴纳预付金后合同生效,这一个过程称之为商品房预售。

经过预售制的房子是要等房地产商宣布可以入住后,购买者才可以已入住。

该制度是最早出现于香港。1956年香港出台的《预售楼花同意书》制度,在中国住房改革初期国家将其引进大陆,之所以如此是因为改革初期房地产管理制度经验不足。预售制在大陆实施一段时间后其出现了很多弊端,2005年8月15日,中国人民银行发布的《2004中国房地产金融报告》中有建议,取消预售制制度。这一建议发出后,社会上引起例如许多争议。尤其是房地产商。如果制度取消,直接影响到的就是房地产商的利益。

预售制有什么好处呢?

预售制可以解决房地产资金链不断裂。这样可以帮助房地产商有更多的钱完成工程。

但预售制的优点完全倾向房地产商,消费者不占一点好处。

预售制如今不再符合现今买卖房的制度了,对于预售制喊停的声音越来越高了,公家会如何取消预售制吗?

预售制的弊端

预售买房有什么弊端呢?为什么外界对预售制喊停的声音如此高涨。

媒体曝光,如今预售的商品房出现买卖双方当初签合同时所承诺的事项有许多不一致的地方,房地产商在建筑上会偷工减料,并且未能按时交付等等。购买者遇到这些个问题,打官司是打不起的,最终就只能认栽。

预售房制度的取消已经是时间问题了。周世虹表示,现在的商品房预售制度,开发商将经营成本和经营风险转嫁给了购房者。对于购房者来说是不公平的。

这就是为什么喊取消预售制的民声越来越高涨的主要原因。

先预付房款后交房,不仅是让购买者承担了开发商应承担的责任,还会导致开发商挪用、占用资源的风险。房子是建成了,但不能确定这是品质好的房子。

自安徽省律师协会的副会长周世宏提出取消预售制后。又有专家对外界高涨取消预售制的呼声作出回应,央行参事盛松成表示,对于取消预售制的政策正在考虑中,“条件成熟再取消”,也就是说,不过多久预售制将被取消,因为中国这一位大国不光是经济有很高的发展,国家政体也有了完善,取消预售制指日可待,时机可谓是越来越成熟。国家必不会放任对损害人民利益的商家宽容对待的。

总结

中国是一个发展中国家,改革开放前,由于经验不足,对于房子的政策有不了解的地方,所以会借鉴香港的预售制,但预售制显然不符合当下房产转卖的形式,不良商家会利用预售制然后将自己所要承担的风险转嫁给百姓,如此持续下去,还有谁敢买房,房产行业诟病太多了,政府应该出面管治管治。

取消预售制是众多百姓乐于听到的好事,但对于房产商来说是一件坏事,如果将房子建到中途,然后突然发现资金不足,那这座水泥房所带来的损失将会很大,而却没建成的房子会变成烂尾楼。所以在这方面国家还是有慎重的考虑。

如果现在的房产商安守本分,作优质房定是没有取消预售制的呼声,可是现在有太多不良商家了,所以取消预售制迫在眉睫。