拿到世界冠军,潘振东能获得多少奖金,实际到手的又是多少

乒乓球世界杯已经结束了,在这次世界杯中张本智和可是闹了个大笑话,在赛前他信誓旦旦的说要找回场子,可是最终连决赛都没有进去,因为他倒在了马龙的脚下。刚开始张本智和还是领先与马龙的,但是马龙却凭借着自己的老道经验给张本智和上了一课,直接逆转了比赛。

这次世界杯决赛又是熟悉的内战,樊振东打马龙。最后决赛上樊振东艰难的战胜了马龙,拿下了世界杯男乒的三连冠,目前为止他是中国首位获得世界杯三连冠军的球员。那么樊振东获得世界杯的冠军,他能够拿到多少奖金?

这次世界杯的奖金比之前要丰厚很多,总奖金是25万美元,而冠军能够获得5.5万美金,而将这5万美金换成人民币就是将近36万。虽然比不上部分的体育项目,但是这个奖金还算不错。不过这36万的奖金并不是直接拿到手的,因为根据国家的规定奖金中只有一半是球员的,另一边就需要上交到体育总局去,因为拿下冠军后樊振东的到手应该在18万左右,而且这其中肯定还有一部分的税要交,到底是多少就不得而知了。

虽然乒乓球在中国的地位很高,但是由于商业化的程度不够,以至于世界杯的奖金没有篮球世界杯以及足球世界杯那么的丰厚。不过这其中还是有一点需要吐槽,那就是球员为什么只能获得奖金的一半?毕竟能够拿到冠军这份奖金是球员的辛苦付出与努力,虽然培养运动员体育总局需要付出一部分的努力,但是直接拿走一半实属有些太多了。