新疆离队第一人浮现!曝男篮顶级锋线逼宫球队,阿的江成导火索

CBA总决赛还在激烈地进行中,广东和辽宁还在进行最后的角逐,对于联赛其他17支球队而言,他们已经提前进入休赛期。新疆男篮本赛季的表现令球迷十分失望,在拥有多名国手和两大外援的情况下,止步季后赛八强,除了主帅阿的江要承担一定的责任之外,球队管理层对于引援方面的失误也要进行检讨。休赛期,新疆男篮面临多名球员合同到期,包括周琦、阿不都沙拉木、齐麟、曾令旭等球员,在新疆提前出局季后赛之后,周琦和阿不都沙拉木两大核心都站出来不满球队的表现,特别是阿不都沙拉木,在薪资方面一直没有和球队谈拢,一旦双方出现分歧,阿不都沙拉木很有可能选择离队。

在遭遇膝盖伤病之后,阿不都沙拉木个人状态很糟糕,本赛季出战36场比赛,场均23.5分钟,贡献7.5分3.1篮板2.3助攻0.8抢断,两分命中率54%,三分命中率29%,相比较上赛季场均16.8分5.0篮板2.6助攻1.0抢断的表现,整体表现还是下滑十分严重,没有达到球队的预期。

作为中国男篮顶级锋线之一,阿不都沙拉木在复出之后,完全没有昔日的统治力,在场上甚至成为球队攻防两端的一个拖累。在季后赛的两场比赛中,阿不都沙拉木两场数据还算不错,对阵广州的比赛,13中5,拿到12分8篮板2助攻2抢断,第二场对阵山东,6中4,三分3中2,拿到14分4篮板6助攻1抢断的全面数据,但是即便如此,新疆还是不愿意给阿不都沙拉木一份顶薪,主要还是不相信他能够恢复到巅峰的状态。

新疆锋线位置拥有齐麟、唐才育和刘力鹏,参考阿不都沙拉木本赛季的表现,新疆最多会给阿不都沙拉木一份B类或C类的合同。另外,阿不都沙拉木本赛季对于阿的江指导的用人也是有很大的意见,年轻球员在场上根本无法打出足够的统治力,本赛季阿不都沙拉木逼宫球队,与阿的江存在很大的间接关系。如果在新疆无法得到顶薪,阿不都沙拉木很有可能选择投奔上海、同曦等球队。