江苏女排功勋副攻为何被爆复出副攻实力孱弱,恐面临人才断层

如今,中国女排正进行着紧张的二期集训,可是随着中国女排前队长惠若琪的一则动态流出,外界有着诸多关于江苏女排功勋副攻姜倩雯复出的传言,不过仔细观察惠若琪的照片,其实就能发现不少细节,姜倩雯复出恐怕只是一厢情愿而已。

那么为何外界有着如此多的支撑姜倩雯复出的声音呢?笔者认为这其中恐怕有着2大原因,一是江苏女排副攻实在是太过孱弱,以上赛季江苏女排的副攻线来看,王辰玥和周馨忆两人组成了江苏女排的首发副攻,可是从赛季初期来看,两人皆是未能在网口防线当中为江苏女排提供帮助,其中王辰玥曾经虽然获得过联赛拦网王,可是由于伤病的影响,上赛季初期的她,并未找回昔日的感觉,虽然赛季末段,王辰玥有了复苏的迹象,可终究还是太晚了,这令江苏女排创下了近6年来的更差战绩。

而周馨忆作为江苏女排的副攻小将,她在进攻方面虽然还有一定的实力,但终究还是太过稚嫩,而拦网方面,周馨忆甚至还不如当时还未实现复苏的王辰玥,在攻防两端皆是未能给江苏女排带来理想的帮助,也正是因为江苏女排副攻方面的孱弱,这让姜倩雯和惠若琪一同亮相江苏女排训练场之时,就被外界寄予厚望,认为她如果复出的话,将弥补江苏女排副攻进攻不足的短板,和正在复苏的王辰玥组成江苏女排近年来更强副攻组合,可是从姜倩雯的服饰来看,虽然同样穿着的都是红色训练服,可是和吴晗还有着些许不同,显然并非是江苏女排正规的训练服,复出之说恐怕是谣传。

另一原因则是江苏女排副攻人才断层!以江苏女排近年来的情况来看,王辰玥算是副攻方面的佼佼者,早在2016-2017赛季,就赢得了拦网王的荣誉,可是在王辰玥受困于伤病,一度缺席了近两个赛季的比赛,而江苏女排一直都未能发掘出合适的副攻小将,而在上赛季之初,就算是王辰玥并未有着较好的发挥,江苏女排依旧无人可换,这足以看出江苏女排在副攻这一点上,并没有理想的人才,呈现出一副人才断层的景象,这也是为何姜倩雯一亮相就被外界视为复出的原因。

当然,也有人表示,周馨忆不就是江苏女排发掘的副攻新人吗?确实,在当年姜倩雯退役以后,周馨忆就被江苏女排推上前台,成为江苏女排的首发副攻,可是要知道,周馨忆更开始的位置并非是副攻,在2017年全运会青年组的比赛当中,周馨忆还是以主攻的身份亮相,而在成为江苏女排一线队一员以后,由于江苏女排副攻位置的不足,周馨忆才更终改打副攻,这也就是为何周馨忆有着不错的进攻实力,可拦网存在不足的原因,而周馨忆改打副攻的这一点,也恰恰反映出了江苏女排副攻方面的人才断层。

虽然外界对姜倩雯复出寄予厚望,可是从如今的细节来看,姜倩雯复出的可能性并不大,而外界之所以有着如此的传闻,一方面恐怕就是江苏女排孱弱的副攻线,另一方面则是江苏女排副攻出现了人才断层。江苏女排功勋副攻为何被爆复出?副攻实力孱弱,恐面临人才断层

我是小来聊体坛,专注于分享体坛趣闻,欢迎读者踊跃评论、转发、参与赛事讨论!