生死大战纳达尔出线西西帕斯出局,德约今晚可要加油哦!

在今天凌晨四点多进行的2020年伦敦组的年终总决赛的小组赛生死大战中,纳达尔以6:4/4:6/6:2淘汰了去年的冠军西西帕斯以小组第二晋级半决赛,将对战东京组的小组第一梅德维德夫。

第一盘比赛前六局双方各自保发,在关键的第七局西西帕斯的发球局,纳达尔逼出了两个破发点,但这个时候西西帕斯在一发失误之后,依靠一个高质量的二发,造成了纳达尔接发出界,挽救了一个破发点,接着又以一记网前高压挽救了另一个破发点,最后顺利保发。接着纳达尔也保发,将比分拉成4:4。

在关键的第九局,纳达尔又成功地逼出了一个破发点,但是在这种关键时刻,西西帕斯居然发了一个双误,让纳达尔成功破发。

关键时刻出现双误的西西帕斯明显有情绪,在纳达尔将他发球出界的球回过来之后,西西帕斯发泄性地将球打了过去,不过好在是冲着场内的安全地方。

接下来迎来了纳达尔的发球胜盘局,纳达尔靠着二区内角发球成功地兑现了盘点。

第二盘前九局西西帕斯纳达尔各自保发,纳达尔以4-5落后,但在关键的第十局,纳达尔的发球局,西西帕斯逼出了两个盘点,但纳达尔依靠一板高压挽救了一个盘点,小比分此时是30:40,但是这个时候在二区发球的纳达尔,作为左手握拍的纳达尔在二区发球时本来应该占有很大的优势,此时居然发了一个双误,将第二盘的胜利拱手送给了西西帕斯。

这个双误也是纳达尔在第二盘发出的唯一一个双误。

在决胜盘,纳达尔一上来就逼出了两个破发点并成功地破发。

第二局,西西帕斯立马强势回破,将比分扳成了1:1。

在关键的在第三局,纳达尔又成功地逼出了三个破发点。

经过一番多拍相持,随着西西帕斯回球出界,纳达尔以直落四分的方式再次破发。

接下来两局,双方各自顺利保发,比分变成3:2,第六局纳达尔直落四分顺利保发,将比分变成了4:2。

关键的第七局,纳达尔再次破发,将比分变成了5:2,迎来了自己的发球胜赛局。

纳达尔逼出一个赛点之后,成功地以一记反手直线兑现了赛点,拿到这场比赛的胜利。

值得一提的是,很少来现场看纳达尔比赛的梅花这次居然也来看纳达尔的年终总决赛,由此可见纳达尔团队对这次年终总决赛的重视程度,毕竟梅花在场也是对纳达尔的一种鼓励。

三盘不敌纳达尔的西西帕斯对自己的本场发挥感到非常失望:我的发球没有在我需要的时候出现,没有完全在状态,对此相当失望,但这就是生活。

整场比赛西西帕斯的非受迫性失误高达29个,而纳达尔只有13个。

西西帕斯的出局也意味着今年的年终总决赛冠军将会在蒂姆,纳达尔,梅德维德夫,德约或者小兹维列夫之间产生。

也意味着从2015年开始到今年,这六年之间没有人能在年终总决赛成功卫冕。2015年的冠军是德约。2016年冠军是穆雷。2017年冠军是迪米特洛夫。2018年冠军是小兹维列夫。2019年冠军是西西帕斯,年终霉杯的称号果然名不虚传。

纳达尔已经成功出线,也希望德约在今晚的和小兹维列夫的生死大战之中捍卫巨头的荣誉,不要让球迷们失望哦。

今年可以说是纳达尔争夺年终总决赛冠军最好的一次机会,休息了大半个赛季的纳达尔,没有伤病困扰,一个健康又满血的纳达尔能不能在今年的年终总决赛创造奇迹,斩获自己的第一个年终总决赛冠军,我们拭目以待。

各位读者,德约能不能在今晚的生死大战中击败小兹维列夫,纳达尔能不能在今年抓住机会斩获冠军呢?欢迎留言交流。(来源:网球之家作者:网球小菜鸟)