男篮接班人出现!中国杜兰特两场轰43分,21岁比郭艾伦成熟

中国男篮一直是亚洲强队,这么多年,也是一直有领袖在支撑,早起的姚明,后期也有阿联,到现在也还算有周琦这样的大魔王。但是在周琦之后,中国男篮接班人是谁,这就是个问号了。不过这样的问号。在新赛季就已经有答案了,中国男篮的接班人出现了!

这个人就是中国杜兰特张镇麟,张镇麟我们都知道,是从美国NCAA回来的球员,他的天赋比起国内球员,大部分来说都是高了一个层次。在*近的两场比赛中,他一场比赛砍下了21分,一场比赛砍下了22分,这位中国杜兰特,两场比赛就轰下了43分。

也许看上去20分不算什么,但是你想想,他是在辽宁这样强调防守的球队,而且有着郭艾伦和赵继伟两大国家队后卫的手下,还能有这样的表现,可以想象他有多么的恐怖。而且正如杨鸣说的,他更看重张镇麟的防守和篮板,也就是说杨鸣让张镇麟在场上,先是去防守,再去想着如何进攻。

但是他的天赋依然掩盖不住,防守和篮板也是非常出色,而且进攻端真的手段非常多,突破上篮,急停跳投,三分跳投真的是样样齐全,这样他才能在这样的环境砍下43分。而作为领袖不仅仅要能够得分,还要有领袖气质!

为什么辽宁的领袖一直不是郭艾伦?就是因为他的领袖气质真的不够,比如今天昨天和江苏的比赛,我们就可以看到郭艾伦还是不够成熟,多次赌气的投三分,*后也是尴尬的11中1,而张镇麟虽然自由21分,但是他真的比郭艾伦成熟,杨鸣要他做什么就做什么,虽然有天赋但是也不挥霍,尽兴地做好自己!这样的球员,真的是男篮未来的领袖!