辽篮不幸中的万幸!赵继伟比较新伤势出炉,赛后和闫军一起冲上热搜

问:如何才能每天都能收到这样的体育资讯?

答:只需点击右上角关注即可。

在3日晚上刚刚结束的CBA榜首大战中,广东118-115险胜辽宁,11连胜的同时也登顶CBA积分榜榜首。对于辽宁队来说,重视比赛且太想赢球都是摆在台面上的事,否则杨鸣也不会和裁判针锋相对,郭艾伦也不会越打越上头。但即便输球,辽宁队也输得起,毕竟只是一场常规赛,赛后辽宁队和球迷们最担心的是赵继伟的伤势。赛后,赵继伟受伤、闫军、威姆斯戳郭艾伦眼睛这三大词条都在赛后登上热搜。

杨鸣在赛后发布会上第一时间谈到了赵继伟的伤势,让球迷们十分担心。杨鸣表示:“继伟的伤有些严重,已经去医院了,得等一段时间才有消息。”半夜时分,记者丁晓晴在诸暨市人民医院发布最新消息:“万幸!继伟骨头没事。但还得等明天做核磁看看韧带等其他情况。”赵继伟骨头没事,对于辽宁队来说,可谓是不幸中的万幸。一旦赵继伟骨头有事,本赛季铁定报销,届时将严重影响辽宁队备战季后赛。

事实上,赵继伟受伤就是这场比赛的一个转折点。第三节赵继伟踩在胡明轩脚上受伤离场,辽宁队情绪受到不小影响,此后杨鸣和郭艾伦心态失衡,广东趁机拉开11分分差。好在辽宁队在场上没有后卫的情况下把比分追了回来。但到了第四节,郭艾伦几次不明智的处理球让广东队抓住机会,辽宁队再次葬送了好局面。不少球迷赛后都感叹,最后时刻如果把郭艾伦换成赵继伟,辽宁不能输。

当然,不是说郭艾伦不好,但当时的郭艾伦显然已经有点上头,只要能让他下场冷静两个回合,效果都不一样。但打到第四节,广东队防守上强度,没有人能够代替郭艾伦的位置,也没有后卫面对紧逼能运球过半场,赵继伟不在,鄢手骐又有差距,只能靠着郭艾伦。从这个角度来看,赵继伟的受伤对于辽宁队来说太致命,甚至可能会影响接下来的备战。

对于辽宁队来说,之前阵容齐整,一直连胜,球队进入良性循环。随着11连胜终结和赵继伟受伤,这种良性循环被打破。接下来,辽宁队更要注意健康,避免伤病。由于CBA赛会制比赛,赛程密集高强度,球员很容易受伤,球队也会因此进入恶性循环。如果休赛期辽宁队能够顺利签下外援,将大大降低其他主力球员受伤的风险。