郎平昔日爱徒完成转身,成为国家队主帅,将率队征战欧锦赛

正当中国女排国家队队员回归母队参加全运会预赛之际,欧洲排坛的各支劲旅也在为欧锦赛预赛做着准备工作。近日,欧排联的各大会员国纷纷上场了欧锦赛女排预选赛大名单。在各国名单中,意大利主教练占据半壁江山,但在这一片绿叶中也出现了一点红。

她就是美国女排名将洛根汤姆。在以色列女排主教练一栏中,有球迷就发现这位昔日的郎平爱徒已经完成华丽转身,成为了以色列女排国家队的主教练。虽然不知道洛根汤姆是何时接任此职务的,但我们还是要表达由衷的祝福。

洛根汤姆和以色列女排结缘应该从她职业生涯末期加盟该国联赛说起。当时的洛根汤姆因为竞技状态出现严重下滑,只能前往整体水平不高的联赛打球,以色列女排联赛就是洛根汤姆最后效力的地方。在以超联赛打球期间,洛根汤姆加盟海法马卡,18-19赛季曾率队卫冕。决赛的三场球里,洛根汤姆分别拿到7分、13分和19分。

或许是洛根汤姆精湛的球技征服了以色列排协,所以才聘任其为女排主帅。1981年出生的洛根汤姆是郎平执教美国女排期间成长起来的全能型主攻。悉尼奥运上,汤姆就曾入选国家队,02年世锦赛随美国拿到亚军,04年大奖赛荣膺MVP称号。但正当她冉冉升起之时,却毅然选择改打沙排。

当郎平接手美国女排时,汤姆并没有立刻回到室内排坛,而是继续在沙排奋战。07年,汤姆亲手写信给郎平,希望重返美国女排国家队。郎平看到汤姆的决心后,毅然在世界杯开打前两周,召回汤姆并让其打首发。经过沙排的锻炼,汤姆的防守能力在比赛中得到显现,美国女排连挫强敌,一举夺冠。08年和12年奥运会,都拿到亚军。

当郎平离开美国女排,选择回国执教恒大女排后,洛根汤姆选择跟随恩师的脚步,来到排超。在恒大女排效力期间,洛根汤姆大范围的一传面积和玩命般的防守给人留下了深刻影响。由于拥有四分之一的中国血统,洛根汤姆在国内也受到了球迷的喜爱。如今昔日的名将成为了国家队主帅,希望她可以在新领域开拓出自己的天地。