难兄难弟间的较量,谁才是今年中超比较弱,赛季首分向大连人招手

北京时间5月11日下午18点整,中超联赛第四轮B组的一场比赛将在大连人与天津津门虎之间展开,大连人和津门虎这两支球队可谓B组的一对难兄难弟,两支球队都是因为资金问题让球队困难重重,天津津门虎险些无法获得中超资格,大连人在连续解约了大量高薪资外援之后终于勉强活了下来,但最终的结果也非常的显而易见,在B当中两支球队的战绩都非常糟糕,两队分列B组的倒数第一和倒数第二,今天这场副班长之战争的就是到底谁在是B组的最弱战力。

大连人在去年中超投入巨大却成绩丝毫没有起色之后,本赛季因为种种原因直接削减了俱乐部绝大部分的投入,不仅放走了高薪外援哈姆西克龙东等人,就连世界级教头贝尼特斯也被大连人解雇,不得不说大连人的这一波操作让人实在看不懂,难道某集团也和苏宁一样出现债务危机揭不开锅了吗?不得说大连人这一波操作不得不让人怀疑,持股方是不是想要撤资呢?大连人整个冬季引援只引进了两名名不见经传的球员,可离队的李建斌周俊辰等都是队内表现十分不错的球员。

大连队最新引荐的教练也是接连被中超俱乐部炒过鱿鱼的何塞,而且还是在比赛开始之前才刚刚到达球队,所以大连人整个冬歇期包括联赛准备期都在一片茫然中度过,对比停赛的天津津门虎略微好点但也十分有限。在中超联赛里面虽然不能说是一分投入就有一分收获,但你没有投入肯定是联赛垫底的,果然在大连人只进不出的政策下,他们在今年中超的表现可谓灾难级的,联赛三轮全部失利一分未得排在积分榜倒数第一。

三场比赛大连人分别对阵长春亚泰河北和北京国安队,三场比赛大连人丢失5球打进1球,虽然比赛状况看上去算不得惨,但想要赢球却根本看不到任何希望。如今大连人最为窘迫的是虽然队内仍有几名实力不错的外援,但由于疫情原因这些外援迟迟无法归队,大连人队内现在能够上场的只有单外援丹尼尔森,大连人前三场的唯一入球竟然也是外援后卫达尼尔森打进的,可见如今锋线的攻击力是何等的薄弱。

天津津门虎队压哨获得中超准入资格,能够活下来就让球迷欣喜不已了,所以活得好不好球迷也没有太多的奢望,但三轮比赛过后津门虎竟然还不是中超成绩最差的球队,是的有大连人在下面垫底津门虎还算不得最差。中超三轮过后天津津门虎只获得了一场平局,逼平升班马长春亚泰虽然算不得什么了不起的成就,但最起码给球队拿到了一个关键积分。

3轮过后天津队丢7球只打进一球,防线和进攻端的实力对比完全不成正比,但天津队的防守真的有那么烂吗?其实不尽然,天津的7个丢球有六个是在与上海海港队的比赛中被打入了,海港队今年的实力大家有目共睹,面对这样一支球队惨败对于天津来说非常正常,但剩下的两场比赛天津队虽然没有进球但丢球也只有一个,而且还是对手利用高点摆渡打进的,说实话泰达队的防守远比数据看上去靠谱的多,后防线上新引进的李松益卡达尔,虽然都是山东鲁能的弃将,但正面方式能力绝对靠得住,只不过不适合泰山队经常被对手打反击的后防线,对于津门虎这种稳固防守的打法最合适不过了。

所以今天面对攻击力疲软的大连人,津门虎肯定能完美防守不让对方取得进球,但津门虎队内也有巨大的隐患,上轮与河北队的比赛当中,队内主力后腰丛震上轮比赛直红被罚下场,本轮比赛必然要缺席与大连人的对决,丛震在如今的津门虎阵中扮演着非常重要的角色,不但是中场主力的拦截屏障也是球队的攻防转换枢纽,所以丛震的缺席对于天津队影响还是十分巨大的。鉴于两队都没有太好的攻击手段,而且都有这样那样的顾虑,所以这场菜鸡互啄的比赛会大概率会沉闷地打上90分钟,最终以0比0的平局收场。