2大奥运冠军告别!女排出征东京阵容出炉,2大黑马成朱婷左膀右臂

全运会女排预赛结束之后,中国女排国家队重新集结全力备战东京奥运会的比赛。对于中国女排来说,在东京奥运会之前还有一项非常重要的赛事要去参加,那就是在日本举行的奥运排球测试赛,这次比赛对于中国女排提前适应场地是非常有帮助的,中国女排也应邀参赛就因为也希望中国女排能够在本次赛事上有好的表现。

对于中国女排的姑娘们来说,大家在一起集训是非常幸福的一件事情,因为能够进入到中国女排集训阵容的球员都是比较出色的。大家都希望能够去参加东京奥运会,可是由于东京奥运会的名额有限,对于有些球员来说虽然她们在赛场上努力过拼搏过,但是也只能无奈地放弃自己的梦想,这是非常无奈的。

中国女排新一期的集训阵容已经浮出了水面,参加新一期集训的一共有17名球员,如果大家仔细观察一下集训阵容,会发现中国女排国家队的两大奥运会冠军刘晓彤和林莉都不在其中,因为这两位球员已经与本次集训告别。由于她们所在的地方队在全运会上成绩不佳,只能够去参加排位赛,这也影响到了她们参加集训。

由于中国女排本期集训的时间非常短,这意味着这两位球员应该不会跟随中国女排国家队出征东京参加5月份的奥运会测试赛,中国女排或许会派出更多的年轻球员参加本次测试赛。在中国女排新一期的集训阵容里面大家发现了一个熟悉的面孔,她就是来自天津女排的小将王艺竹,对于这名年轻球员球迷们是非常期待的。

王艺竹和李盈莹两个人的年龄相仿,她们都来自天津女排,作为两位冉冉升起的超级新星,她们在即将开始的东京奥运会测试赛上或许会成为朱婷的左膀右臂。大家也希望这两位球员能够有好的发挥,帮助中国女排队长在赛场上取得好成绩。球迷们也相信她们一定不会让大家失望的,大家期待两个人打出好的表现。

东京奥运会的测试赛对于中国女排国家队来说非常关键,如果能够在本次测试赛上打出好的状态,中国女排国家队非常有机会竞争东京奥运会的冠军。东京奥运会冠军对于中国女排来说是最大的梦想,为了能够实现这个目标,中国女排已经在赛场上拼搏了多年。球迷们希望中国女排能够在接下来的各项比赛中都有好的表现,相信她们一定会站上东京奥运会冠军的领奖台。