CBA季后赛:广东逆转北京,阿联小跑过来庆祝,谁注意到林书豪

CBA季后赛半决赛,广东VS北京,本场比赛可谓一波三折,尤其是对广东男篮来说,因为易建联受伤,所以球队内线告急,结果谁料曾繁日脑袋发热,对北京大外援尤度使用违法体育道德的掏裆犯规,直接被裁判夺权(取消比赛资格)。

在内线频频告急的情况下,广东队一度落后,甚至到第四节初,分差已经来到19分。本以为广东这场比赛*栽了,结果世事难料,在全队的不懈努力之下,他们竟然把比分追平,更终进入加时,甚至在加时赛以2分之差赢下了比赛。

111:109,谁也没有想到会是这样一个结果,周鹏关键时候的打板三分,威姆斯的漂移骑马射箭压哨打平等等,感觉一切都像梦幻一般。在赢下比赛后,徐杰直接跳到了队友的身上,苏伟更是仰天长吼,而这时即便受伤的易建联都坐不住了,他兴奋的站起来,一路小跑过来和队友一起庆祝。对于广东男篮来说,这是一场*来之不易的胜利,在阿联因伤缺席,曾繁日被驱逐,杜润旺6犯离场,而球队一度落后19分的情况下,还能靠着顽强赢下比赛,也真是没谁了。

不过有人欢喜有人愁,对于北京男篮,末节领先19分被逆转,这*是一件非常打击球队士气的事情,本场比赛北京小外援林书豪其实发挥的不错,在广东外线的严防死守之下,他打了43分钟,14中8,砍下23分8篮板10助攻4抢断,进攻端火力全开,防守端积极卖命,各种舍身堵抢眼,造了广东球员几个进攻犯规,可惜在球队更需要他的时候,书豪并没有站出来,第四节更后时刻他先是运球被断,接着加时赛又6犯离场。犯满后的书豪坐在替补席一脸无奈,在广东赢下比赛后,他的表情也是非常难看。

这场比赛的转折点其实是杜锋指导对裁判的怒吼,这一吼虽然吃T,但也激起了广东球员的斗志。但有一说一,杜锋指导那样口吐芬芳,裁判竟然都忍了,可见我们CBA的裁判真是一点威严都没有,这要在国际赛场或者NBA,管你是不是国家队主教练或者什么篮球名宿,只要敢连续辱骂裁判,*会被驱逐,甚至赛后还要追加处罚,结果CBA裁判竟然怂了,这也是活见鬼。

不过虽然场上杜锋指导对裁判口吐芬芳,可赢球后还是对他们很尊敬的,在裁判离场时,他笑嘻嘻的和三位裁判一一握手。俗话说,兵不厌诈,广东这场赢球很大程度就赢在教练上,而北京输球很大程度就输在教练上。