CBA常规赛第54轮结束 季后赛席位之争北控队占先机

  CBA常规赛第54轮于4月8日全部结束,当天有希望争夺最后一个季后赛席位的两支球队北控和广州都取得了胜利,在同样还剩最后两场常规赛的情况下,北控队已经在这次“卡位战”中占据了优势。

  北控队外援约瑟夫·杨因未执行篮球仲裁庭的裁决,中国篮协从4月6日起对他进行了禁赛。在收到处罚决定之后,约瑟夫·杨执行了相关裁决,中国篮协也在8日上午撤销了他的禁赛处罚。

  约瑟夫·杨能够参赛,对于正在争夺季后赛席位的北控队来说十分重要。本轮对阵江苏队的比赛中,杨首发出场,19分钟内得到15分和4次助攻,北控队也早早建立优势,最终以105比70大比分击败江苏队,拿下了这场至关重要的胜利。

  另一支有机会争夺季后赛席位的球队广州队本轮对阵南京队,虽然早已无缘季后赛的南京队打得十分顽强,一度取得领先,但广州队还是在全场拿下40分的外援摩尔的带领下最终逆转比分,以121比107击败南京队,同样取得胜利。

  本轮比赛结束之后,此前排在第13位的上海队已经无缘季后赛,而北控队的战绩为25胜27负,广州队为23胜29负,两队都还剩下最后两场常规赛。目前的形势对于北控队较为有利,只要他们再赢下一场比赛,或者广州队输掉一场,北控队就将搭上季后赛末班车。

  北控队后面两个对手分别是辽宁队和青岛队,在谈到接下来的比赛时,主教练马布里十分低调,“接下来的两场比赛都十分重要,我们会认真总结。”

  而对于广州队来说,最后两场比赛他们必须全胜,还要寄望北控队全负,他们才能凭借胜负关系晋级季后赛。他们的最后两个对手分别是吉林队和新疆队,主教练郭士强此前也一再表示,会将后面的每一场比赛都当成最后一场来打,不会轻易放弃。

  其他4场比赛,山东队106比86大胜天津队,青岛队112比111险胜吉林队,浙江队97比107不敌福建队,辽宁队96比84战胜新疆队。(转自4月9日《中国体育报》03版)