她是满分奥运冠军,退役后移居海外引起争议,儿子已加入美国籍

她是满分奥运冠军,退役后移居海外引起争议,儿子已加入美国籍!

我国的体操事业在近10年来发展都非常顺利,如今我国的体操运动员也代表着世界上的最高水平,即便这么多年过去了中国在体操这一项运动上依然是霸主地位。这也是源于中国在体操青训工作上所下的苦功,我们也能够看到那些优秀的体操运动员,几乎都是从小开始苦练。

体操这项运动确实是需要从小抓起,其实从体操运动员的年龄来看往往十几岁就能够登上国际性的舞台,那些奥运冠军多数都只是十几岁的小姑娘。我国曾经有一位体操运动员,用满分的成绩拿下了奥运冠军,她的名字叫陆莉,是一位非常优秀的体操运动员。

虽然陆莉为中国队取得了非常卓越的成绩,但是她退役后却因为移居海外被不少的人骂卖国贼。出生于1976年的陆莉在1993年的奥运会上以满分的成绩拿下了体操冠军,那时的她不过才十几岁,这确实是一个非常了不起的成就。

因为伤病的原因陆莉在18岁就选择了退役,这对于一位体操运动员来说确实是有些可惜,毕竟这个年龄的运动员正值巅峰。在当时有不少的运动员在退役之后都会选择在国内发展,从事着相关的体育工作,但陆莉在退役之后却没有能够得到妥善的安排,她在嫁给了美国丈夫之后,就和丈夫一同在美国生活,儿子出生时入的也是美国国籍。

也因为这件事情,陆莉当时在网络上被不少的网友骂成卖国贼,其实我们也应该理解一下她作为运动员的苦衷,随着近几年来我国体育事业的发展,退役运动员的安置工作也在逐步完善,同时我们也要尊重每个运动员的选择。