巴萨名宿抱皇马旧将大腿漠视武磊,未来20天5场恶仗,硬伤已凸显

巴萨名宿抱皇马旧将大腿漠视武磊,未来20天5场恶仗,硬伤已凸显 去年12月27日,西班牙人官方宣布,巴萨名宿阿韦拉多正式接替马钦成为一线队主帅,双方签约至本赛季结束。然而,阿韦拉多上任以来,西班牙人战绩却并无明显起色,各项赛事6战2胜2平2负,如今甚至持续排名西甲积分榜倒数第一位。本轮客战格拉纳达对于西班牙人来说原本是一个难得的抢分契机,一来格拉纳达实力不强,再者,自2012年12月以来,西班牙人最近5次在西甲客战格拉纳达取得了3胜2平0负的优势战绩,上一次在西甲客场负于格拉纳达得追溯至2012年5月2日,是役1比2小负。然而,本场比赛,西班牙人却最终遭遇1比2逆转,唯一利好消息是冬窗斥资2000万欧元引进的前锋德托马斯延续了良好状态,算上此役破门,他加盟西班牙人以来4场比赛打入4球,这位本菲卡+皇马旧将对得起他的身价。德托马斯若能持续有着稳定输出,西班牙人战绩理应会有所提升,但这种展望目前还不宜过于乐观,而与德托马斯境遇有着鲜明对比的是,中国射手武磊在球队中的地位急剧下滑,算上本场比赛依然只是替补上阵,武磊在阿韦拉多帐下竟然还从未捞到过首发机会!很难揣测阿韦拉多为何会漠视武磊,但让球队二号射手连续枯坐板凳席,别说武磊,换成其它世界级球星,状态也迟早磨没,而武磊这个主要攻击点的缺失将直接导致进攻手段更为单一,看过近几场比赛的球迷都可以发现,西班牙人如今已经开始过度依赖德托马斯,一旦他这个点被盯死,其它点就难有太大作为。留给西班牙人自救的时间说多不多说少不少,进入到2月份以后,接下来西班牙人将进入内战外战双线进击的模式,未来两轮西甲对手分别是马洛卡与塞维利亚,以当下西班牙人之状态来看,能拿1分就实属万幸。2月21日与28日,欧联杯1/16决赛两回合将会打响,西班牙人先客后主对阵英超劲旅狼队,可以很肯定地讲,无论是否晋级,这两场比赛产生的消耗都要大于西甲内战。而在目前西甲积分榜上,本轮率先完赛的西班牙人22轮仅积15分排名垫底,距离安全区3分,而排名第17、18、19位的马洛卡、塞尔塔、莱加内斯,当下都还比西班牙人少赛1场。再显然不过,如果西班牙人不能在短时间内快速抢分提升排名,真到了赛季尾声时恐就将悔之晚矣,而跟西班牙人签订了“3+1”年合同的武磊,难不成下赛季真就要去西乙跟香川真司过招?