延期!国际篮联作出决定,中国男篮利好,告别魔鬼赛程,回家过年

根据中国篮协的官方报道,经过国际篮联亚洲区办公室的确认,原定于2021年2月17日~23日在卡塔尔进行的亚洲杯预选赛,比赛将延期。受制于全球疫情的影响,现如今卡塔尔的情况非常的糟糕,在这种情况之下,想要举办大型的比赛赛事是非常困难的。所以出于对自身情况的考虑,卡塔尔不得不取消了这一次在当地进行的亚洲杯预选赛,而根据亚洲篮联的考虑,他们很有可能将这一次的亚洲杯预选赛推迟并且安放在东南亚地区。

在这一个消息来临之前,中国男子篮球国家队正在进行着非常激烈的集训,从CBA各个球队当中遴选出来的出色球员为国征战。很多球员在联赛当中受伤,依旧是拥有着一颗为国效力的心,他们不顾自身的伤病也来参加了这一次集训,他们这样一颗赤子之心令人十分敬佩。

中国篮协听到了这个消息之后,通过跟教练组的研究,他们决定取消这一次集训。同时让球队就地休整。根据中国篮协在公告当中透露出来的信息看,他们会跟国际篮协保持密切沟通,并且制定下一步的计划。不过根据中国媒体人的报道,这一次亚洲杯预选赛,中国队很有可能会派出u18去征战。

中国男篮原本被分在b组,同组的对手有中国台北队,马来西亚队跟日本队,但是由于疫情的影响,中国台北队跟马来西亚队已经全部弃权,仅仅剩下一个日本队,根据规则小组的一二名出线,所以现如今中国男篮出线的压力并不是很大,这一次中国篮协派出u18去征战的话,一方面可以锻炼年轻人,另一方面也是对中国篮球未来人才的考察,毕竟在这一份名单当中,曾凡博是重点考察对象,他也是目前年轻一代的球员里面最有希望进入NBA的球员。

现在亚洲杯预选赛的部分比赛已经确定延期,这对于中国篮球来说是一个非常好的事情,我们的CBA联赛也可以提前到3月1号进行,这对于投资方以及赞助商来说,都非常的重要,毕竟每提前一天他们的广告曝光量也会跟随着增长。同时,我们也避免了出境入境隔离14天的规定,避免了球员在长途奔波当中身体心理产生的疲惫,也避免在接下来的联赛当中出现伤病的情况。

如果这一次亚洲杯按时进行的话,中国男篮将会在卡塔尔的七天时间里面进行六场比赛,不论是生理,心理以及是身体上都会有巨大的不适应,告别了魔鬼赛程,球员们也可以回家跟自己的亲人度过一个愉快的春节假期。

本赛季CBA联赛非常的精彩,对抗也非常的激烈,每个球队都在争先恐后的创造更好的成绩,也希望在接下来的比赛当中,球员们可以打出水平,赛出风采!同时,CBA第三阶段结束之后,季后赛的赛程也即将到来,减少了这一次的旅途劳顿,球员们可以在季后赛当中打出更精彩的表现。