拜仁出局的罪魁祸首!前中超名帅坑惨德甲霸主 恐因他四大皆空

欧冠1/4决赛次回合,拜仁1比0战胜巴黎圣日耳曼。虽然赢下了比赛,总比分战成3比3平的拜仁还是因为客场进球劣势黯然出局。这样的结果,让拜仁球迷颇为惋惜。对此,一些德甲和中超的双料球迷吐槽道:都怪波兰队主帅保罗索萨!他这是坑完了中超的权健,又害苦了德甲的拜仁啊。

乍听上去,这话有点莫名其妙。保罗索萨如今执教波兰队,怎么还跟拜仁扯上关系了?原因很简单,拜仁锋霸莱万是波兰国脚。近日,保罗索萨在接受媒体采访时直言:莱万是我执教波兰队的重要原因。然而,也正是因为保罗索萨对莱万的“重点关照”,导致了拜仁如今的欧冠出局,接下来甚至有可能四大皆空。

本月初的国家队比赛日,波兰队迎战欧洲弱旅安道尔。考虑到对手实力不济,不少媒体和球迷都认为保罗索萨会重用皮亚特克或者米利克。至于莱万,则应该把好钢用在刀刃上,专门对付接下来的英格兰队。毕竟索斯盖特执教的英格兰队远强于安道尔。

谁曾想,保罗索萨坚持让莱万首发登场。波兰队因此收获了一场三球大胜,梅开二度的莱万却为此遭遇膝盖韧带重伤。或许是怕惹怒拜仁管理层?波兰足协一开始谎称莱万只需要伤停十天。等到拜仁做出详细检查后,确认莱万将缺战四周左右的时间。翻看拜仁的赛程,这其中包括了和莱比锡红牛、巴黎圣日耳曼、沃尔夫斯堡和勒沃库森四大强队的五场硬仗。少了莱万,难度陡增!

雪上加霜的是,拜仁的另一位重要得分手格纳布里被确诊为新冠阳性。于是乎,拜仁陷入得势不得分的困境。最能说明这点的,就是和大巴黎的欧冠1/4决赛首回合,创造了大量机会的拜仁只进了两球。反观巴黎圣日耳曼,反击一打一个准。最终,拜仁2比3输掉了比赛。虽然次回合交手时拜仁取得胜利,还是因为客场进球劣势无缘四强。

回到德甲赛场的拜仁,依然没有摆脱“莱万依赖症”。由于波兰神锋的缺战,拜仁最近两轮联赛只打进两球。特别是上轮联赛,因此被德甲的二年级生柏林联1比1逼平。随着莱比锡红牛大胜,拜仁的领先优势已经被缩小到了五分。考虑到莱万可能会在四月底复出,接下来和沃尔夫斯堡、勒沃库森的两场硬仗搞不好会继续丢分。一旦如此,德甲争冠很可能重生悬念。

一想到这,拜仁球迷纷纷把矛头指向了保罗索萨。部分中超和德甲的双料球迷,甚至回忆起保罗索萨当年执教权健时的黑历史。遥想当年大胜全北现代、闯进亚冠八强的权健,硬是他带得一路俯冲到了中超降级区。须知道那会的权健可是拥有帕托、维特塞尔、孙可、王永珀等一大票优质的内外援,账面实力至少中超前六。

之所以如此,显然跟保罗索萨不肯变通的执教风格有关。作为主帅,他想的不是如何根据球员调整战术,而是预先设置好战术然后硬往里面塞球员。哪怕明明知道权健的球员配置不适合踢三中卫,还是执拗地坚持。也正是因为这样拧巴的执教风格,让保罗索萨在对阵安道尔时也要派出莱万。如此做法导致了莱万的受伤,拜仁很可能因此四大皆空。联想到上赛季六冠王的风采,不少球迷吐槽道:保罗索萨太坑,这是祸害完了权健又来折腾拜仁!