李盈莹伤人事件的后续影响严重,俱乐部坐视不管恐酿成大祸

北京时间12月18日,排超联赛决赛第三场比赛,天津队战胜了江苏队,从而夺得了队史第十三座冠军奖杯。整个系列赛江苏队的女排精神给我们留下了深刻印象,由于实力方面的原因,最终遗憾丢冠,但是江苏女排却赢得了大家的尊重。

这个系列赛的第二场比赛,李盈莹伸腿伤人事件,让她成为了媒体口诛笔伐的对象。整个事件也让小姑娘处在舆论的焦点中,最令人气愤的地方无异于官方的态度,实际上大部分人都认为李盈莹并不是有意为之,但是你整个天津队教练组,以及天津市排协,甚至天津媒体在整个事件中并没有一个明确的态度或者声明,你完全可以在赛后针对李盈莹动作不规范做一个道歉,并会同教练组一起帮助她改正技术,这样既可以保护这位年仅20岁的姑娘少受网络压力,同时给了其他队伍一些安慰。

这种坐视不管的态度对于整件事的后续影响还是挺大的:第一、如果教练组和李盈莹还没有意识到问题的严重性,将来一旦在国际比赛中再发生这种事,外媒肯定会拿双赢在中国比赛中曾经多次导致对手受伤来给国际排联施压,中国女排是中国精神文明的一面旗帜,到时候再处理恐怕问题会很严重。

第二、更重要的一点是这次不仅是江苏球迷,以前她伤过的山东队,北京队,上海队,浙江队等等都罕见地站到了天津的对立面,将来国家队中天津的队员很有可能被孤立,连带其他天津队的队员,不过现在是郎导时代不会发生,但是后面谁是主教练?如果地方队的主教练担任了国家队主帅一职,我不认为会有郎导这样的能力来处理好这些地域之间的微妙关系。尤其这次还有几个国家队队友在微博上直接不掩饰的力挺江苏队。

第三、天津队要深刻认识到李盈莹将来会成为国家队的核心,要学会如何处理网络舆论事件,要教育队员提高情商水平,否则双赢不管取得多大的成就阴影会始终伴随她一生,要懂得在互联网高度发达下的今天如何保护一个运动员,如何正确面对自己的缺点,而不是通过无视或者对抗。孙杨在游泳界的地位在我们国家无人能出其左右,但是他的黑料同样让他备受舆论谴责。不过孙杨毕竟是个人项目,只要自己足够强大就可以让人闭嘴,但是排球可是团队项目。

第四、江苏队失去了冠军,获得了队魂,这个或许比冠军更重要。

(作者声明:本文是体坛小鹏独家原创首发,不得转载和抄袭,违者必究,谢谢配合)