破案了!哈登命中反超三分,慢镜回放,杜兰特兴奋不已!

北京时间2月17日,NBA常规赛继续进行,在刚刚结束的一场焦点战上,凭借着哈登的爆发,布鲁克林篮网完成了24分大逆转。领先了整场比赛,谁也不会想到,太阳竟然会将胜利从自己的手心里逃走。起初,面对排名西部前四的太阳,没有人看好篮网能够拿下胜利,因为队伍两大主力核心杜兰特与欧文纷纷轮休。仅仅依靠哈登一人,恐怕难以对抗保罗与布克的超级后场。

可正是因为如此,才逼出了最强形态的哈登,单核带队可是哈登的拿手绝活,过去在火箭的时候,经常一人抡,连续几场得分上40+。这场比赛,哈登先是在组织端盘活队友,紧接着在进攻端挺身而出,面对哈登的爆发,太阳的防守拿他一点办法都没有。在他的带动之下,篮网饱受诟病的防守也逐渐提升,太阳的进攻接连受阻,最终遗憾败负。

值得一提的是,本场比赛还出现了十分有趣的一幕,当时比赛进行到第四节还剩下30秒的时候,篮网在外线组织进攻,落后1分的他们拥有反超比分的机会。哈登不慌不忙运到半场,面对防守人直选择接干拔三分,手起刀落,篮球也完美入网。太阳赶紧叫下了暂停,当场下的杜兰特看到这一幕时,也激动的与哈登拍手庆祝。

显然,杜兰特并不奇怪哈登能够打出这样的表现,在过去西部的季后赛上,火勇大战便系列赛的主旋律。能够让宇宙勇感到头疼的队伍,只有火箭一支,而哈登对于他们的威胁更是大的可怕。杜兰特清楚哈登的能力,在比赛的关键时刻,可以成为队伍的救世主,并将责任扛在自己的肩上。这个赛季的篮网,必有大作为。