足协或开“绿灯”!恒大将召回高拉特力拼亚冠,4外援+3归化重组

中超联赛第20轮即将在明日开打,11月12日将产生本赛季中超冠军,届时本赛季的所有比赛也将结束,无亚冠和足协杯比赛任务的球员将随之迎来一段漫长的假期,而有亚冠和足协杯比赛任务的球队则要面临更残酷的赛程。由于足协杯和亚冠比赛已经撞车,中超BIG4已经确认不可能在全主力兼顾双线,争冠策略只能倾注到亚冠赛场,足协杯大概率用二队出征。

广州恒大作为全中超阵容厚度*强的球队,看似能完美应对双线,但是因为中超本赛季预备队比赛被暂停了,也青超联赛也已经暂停,导致一大批年轻无法踢上比赛,为此恒大直接选择将大部分的年轻球员外租至中甲和中乙以及中超,根据人员租借转会动态统计,广州恒大外租中超其他俱乐部的球员有10人,中甲15人,中乙12人。

因此,广州恒大阵容厚度强劲也已经被“掏空了”,派出二队也是残缺不全,难以应对足协杯的比赛。来自国内知名足球媒体“足球报”的*新报道,足协或开“绿灯”,让中超BIG4提前召回外租球员,全力支持中超BIG4能应对双线比赛,其中上海申花已经做了决定,记者丁梦婕表示申花决定召回周俊辰、朱建荣、蒋圣龙、刘若钒、王伟5名租借球员,让他们火速回归备战亚冠,而且他们外租所在球队已经没有保级任务,召回并无障碍。

相比之下,广州恒大则有更多的选择,外租中超、中甲、中乙的共计37人可以选择性召回,不过*重要的只有一人,此人便是高拉特,高拉特本赛季已经逐渐找回了*佳状态,成为了河北华夏幸福进攻端的发动机,传射能力出众,主导了河北华夏幸福的进攻,本赛季已经打进了4球助攻3次送出了惊人的22次关键传球,这种持续制造杀机的能力正是广州恒大目前破密集防守的刚需。

按照恒大目前进攻缺乏创造力的颓势,恒大将召回高拉特力拼亚冠,而且河北华夏幸福方面放人也没有任何障碍,原因是河北华夏幸福在明日与上海申花踢完七八名决赛之后已经彻底进入新赛季的备战,无任何比赛任务,足协杯也已经出局,高拉特有足够的理由提前回到广州恒大。

这样一来,广州恒大出征亚冠的四外援+3归化也不得不重组,高拉特将继续以外援身份出征亚冠,可能取代同样也还是外援身份的费南多,与保利尼奥、塔利斯卡、朴志洙组成4外援,3归化则是艾克森、洛国富、蒋光太。如果这一套阵容如期出现在亚冠,广州恒大本赛季的亚冠夺冠成功率显然会更高,而且破密集防守难的问题也将迎刃而解。