足球保级是什么意思?足球保级有什么好处?

  球迷们在观看比赛时经常会听到保级这个词,因为大多数国家或地区的足球联赛会根据实力分成几个等级,比如意甲、意乙、意丙这样,所谓足球保级就是指每个赛季排在联赛末游的球队要需要争取好成绩来留在相对高级别的联赛。如果最后保级没成功,下赛季只能到低级别联赛踢球,那么就说这支球队遭遇降级。保级成功后,能带给球队的帮助有很多,更高的曝光度,更高的转播分成,这些都是实打实保级成功的好处。

足球保级是什么意思?足球保级有什么好处?
辽足打出保级标语

  足球保级含义

  大多数国家或地区的联赛都有严格的等级划分,为了激励球队争取好成绩,就诞生了保级制度。拿意大利足球联赛系统举例,最高级别的是意甲,然后是意乙、意丙,每个赛季结束后,意甲战绩最差的三支球队在下赛季就只能踢意乙了。所以赛季中,每支球队都要尽量避免排在联赛倒数前三名,这个过程就叫保级,足球保级的含义,简单来说,就是保留在高级别联赛踢球的资格。

足球保级是什么意思?足球保级有什么好处?
参加保级战的吉林队

  足球保级有什么好处

  之所以那么多球队拼了命也要保级,是因为保级成功带来的收益是在太过明显。拿英格兰举例,英超俱乐部,哪怕成绩最差的,每年也能获得一亿欧元左右的转播收入分成,如果降入英冠,那这笔收入将会损失大半。除此之外,高级别联赛还能给球队带来更高曝光度,更有利于俱乐部在商业上运作。以上这些都是实打实的足球保级带来的好处,对于小俱乐部来说,能否保级就在很大程度上决定俱乐部的命运。

足球保级是什么意思?足球保级有什么好处?
武磊所在的西班牙人也面临保级问题

  足球保级队很强吗

  每当联赛进入到最后几轮比赛的时候,排名靠后的几支球队都会拼尽全力摆脱出降级区,这几轮关键比赛也被称为“保级大战”,例如西班牙人就即将面临保级大战。目前外界普遍认为保级队在最后阶段都会疯狂抢分,那么足球保级队在最后阶段真的很强吗?其实保级队在最后的关键时刻爆发并不在少数,只要看球时间长一些的球迷都能举出大把例子。但是保级队都沦落到最后阶段保级了,他们的自身实力绝对是不过关的,每年的保级队那么多,能够成功保级的只在少数,对于外界媒体会疯狂鼓吹保级压力,不可轻信。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注