辽宁男篮被高估旧将被郭士强弃用,又遭巩晓彬放弃,真不堪重任

北京时间11月29日,根据鲁媒的爆料,山东男篮已经确定第二阶段的参赛阵容,丁彦雨航第二阶段的前部分确定不会跟随球队出战,而且从恢复情况而言,想要跟随球队合练,至少要等到12月下半段,所以锋线的轮换阵容,基本上围绕第一阶段的为主。

很多球迷联想到高诗岩的惊艳发挥,对比另外一名小将郭旭的表现,是否能在第二阶段迎来一个涨球时期,毕竟丁彦雨航尚未归队的情况下,小前锋位置处于多人竞争行列。

只是比较遗憾的是巩晓彬并没有把他作为第二阶段的轮换阵容使用,从曝光的大名单当中,郭旭并没有跟随球队前往赛会制地点,而且非常大概率参加12月6日开打的发展联盟比赛。

从郭旭的第一阶段整体表现。很多球迷觉得是他没有抓住机会,尤其是与新秀刘毅的竞争上岗,失去属于自己的轮换位置。但是从一个整体表现而言,郭旭并不是表现不够积极,而是没有进入到巩晓彬的轮换体系。

从数据层面解读,郭旭在第一阶段出场3次,第一场对同曦还是垃圾时间出场4分钟。完全碰不到球,没有任何参考价值。

也就是说非垃圾时间出场的比赛就两场,一场北控,一场新疆。北控出场3分31秒,在第二节出手一次中距离没进,防守端一次失误,巩晓彬换下来了。

打新疆出场9分5秒,三投零中,但是送出来两次助攻。那场比赛山东输了,但是郭旭的正负值为+2(出场十人只有五名球员为正)。

这样极为清晰的数据解剖出来的结果是非常具有参考性,那就是巩晓彬并没有把他作为新赛季轮换一部分。对比李敬宇和焦海龙已经没有太大的竞争力,而且和刘毅,景浩扬、孙贺男、王冠翔,侯沛佐自身的优势没有打出来,更加难以获得重任。

郭旭的问题非常具有讨论性,身高和臂展非常合适打3号位,一手持球能力和三分球具备很高的上限,只是84公斤的体重,是全队前锋当中最低一员。

造成的结果是根本无法在CBA职业联赛的对抗当中,完全施展自身的技术特点,而且防守端还有太多需要学习的地方。能在此前被郭士强指导弃用的局势,增加对抗和核心力量是势在必行的计划,来到山东男篮依旧没有一个明显的调整和改变,恐又遭到巩晓彬放弃。