2019永康半程马拉松 埃塞俄比亚选手包揽男女冠军

2019永康半程马拉松 埃塞俄比亚选手包揽男女冠军 2019永康半程马拉松 埃塞俄比亚选手包揽男女冠军2019永康半程马拉松 埃塞俄比亚选手包揽男女冠军 万马奔腾,活力永康。12月8日上午8点,由永康市人民政府、浙江省马拉松及路跑协会主办,永康市文化和广电旅游体育局承办,浙江省体育竞赛中心指导,波动体育运营的“农商银行杯”2019永康半程马拉松12月8日早8点在永康体育中心开跑。 同时,本次赛事特别请到了同为永康籍的世界自由式轮滑冠军潘宇烁、全国锦标赛拳击冠军吕斌作为本届永马的领跑嘉宾为赛事领跑。 上午8点,5000名半程马拉松选手从永康市体育中心出发。随后,5000名迷你马拉松选手出发,共计10000名参赛选手一路沿城南路出发,途径有金黄的银杏树装点的龙川公园、气势宏伟的永康南站、有着“永康绿肺、后花园”之称的圆周村、风景宜人的金胜山公园等地,半程马拉松项项目终点位于赛事起点永康体育中心,迷你马拉松项目终点位于丽州广场。 永康市是国家森林城市,全市森林覆盖率达56.68%;五金文化的主要发祥地,素有“中国五金之都”的美誉。穿过步行街老街、跑过古朴的西津桥头,在美丽的圆周村自在奔跑,选手们用脚步认识永康,感受过去与现在的时空交织,体验中国五金之都——永康市的无限魅力。 本次赛事共分为半程马拉松、迷你马拉松两个项目,赛事规模10000人,其中半程马拉松选手5000人、迷你马拉松选手5000人,其中60名外籍选手报名参与了半程马拉松。国内报名参赛的选手主要来自浙江、安徽、北京、福建、贵州、河南、湖北、湖南、江苏、江西、上海等地。 经过激烈角逐,来自埃塞俄比亚的吉尔巴-贝雅塔-迪巴巴拿到半程马拉松项目男子第一名,用时1小时2分27秒。来自埃塞俄比亚的阿扎勒-芬塔耶-贝拉尼拿到半程马拉松项目女子第一名,用时1小时10分39秒。 本次赛事坚持“以人为本,安全第一”的办赛理念。在意料保障上,共设置7名专家坐镇现场及时指导救治工作、赛道设置11个医疗点定点保障、每公里设置一名AED骑行救护员应对突发状况、组织急救跑者陪伴跑者一路安全完赛、招募280名医疗志愿者全程观察、组织50名专业医疗专家辅助救援、通联市内所有医院预留床位与医护人员,全方位保障赛事安全。赛后,组委会特别与专业运动恢复服务团队合作,为选手提供赛后按摩恢复。声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。
撸球体育 「撸球体育」 最快速最全面最专业的体育新闻和赛事报道,主要有以下栏目:热门资讯、NBA资讯、国际足球、篮球世界杯、足球世界杯、世界女子排球、电子竞技、综合体育、体育社区论坛、分享每一份体育信息给广大体育迷朋友。 撸球体育-分享你喜欢的资讯,收获相同爱好的朋友!!