NBA昔日比较佳第六人:交易我就退役!

当他脱下这身球衣,也就是他走向职业生涯终点的时刻了。(NBA官方图片)快船后卫路易斯威廉姆森(路威)表示,如果球队希望交易他,他会选择退役。

今天,路威更新了个人社交媒体,晒出了一张儿子的照片并配文写道:“告诉我的儿子别相信任何人,包括自己的影子。千万别随波逐流,甚至是在排队打饭的大流中,哈哈哈哈。”有网友在这条动态下回复:“你知道你马上就要被交易了吗?”路威回复:“快船将是我追逐冠军的最后一站,如果被交易我就准备退休了。”

赛季至今,路威场均可以得到12.4分、2.3板、3.7助,投篮命中率42.1%,三分命中率39.6%。

路威的职业生涯的关键词是“最佳第六人”,他曾经3次获得这个奖项。就在这个赛季开始之前,他还对东家表了忠心。他曾表示,是加盟快船给了他“第二春”,并希望能在快船终结生涯。

今年是路威效力快船的第3个赛季,他曾发表感言:“在此前的某个时候,我曾以为自己的生涯将要终结了,但快船和其他队友们让我重新焕发了第二春,给了我将职业生涯继续下去的信心,我在快船度过了职业生涯最好的时光。”

他也说过,在现有合同到期后,不想再为其他球队效力。上一份是他在2018年2月和快船续签的一份3年2400万美元的合同,年薪800万美元,现在合同到期了,也许他真的累了。

广州日报全媒体文字记者:黄维

广州日报全媒体编辑:吴嘉丽