于汉超税后年薪1500万经济损失巨大 再难进国家队

  来源:天津日报 

   本报讯(记者 赵睿)4月14日,广州恒大队球员于汉超变造机动车号牌,被广州警方处罚,恒大俱乐部随后宣布开除于汉超的纪律处分。作为前国脚,于汉超的人生起伏令人唏嘘。

  14日上午网络上爆出一段于汉超故意涂改车牌的视频,随后广州交警跟进事件,当事人于汉超也在下午来到天河交警大队接受调查。晚间,广州警方发布对于汉超处以罚款5000元、扣12分、行政拘留15日的处罚。在警方作出处罚之后,恒大俱乐部随后宣布,根据《广州恒大淘宝足球俱乐部球员“三九”队规》之“九开除”的纪律规定,给予于汉超开除处分。据悉,恒大老板许家印发现这段视频后就已经定下了处理意见:只要交警部门认定于汉超有涂改车牌的行为,就要开除他。没有丝毫旧情可念。

  上赛季结束后,进行新老交替的恒大将队中拿着高薪的老将列入了清洗名单,33岁的于汉超也赫然在列。于汉超与广州恒大的合同到2021年年底结束,在卡纳瓦罗的坚持之下,于汉超留了下来,进入了恒大2020赛季的名单。据报道,于汉超年薪为税后1500万元左右,如果再加上亚冠、联赛等获胜奖金,因如此幼稚行为给自己造成的经济损失可谓巨大。

  于汉超出事后,多名队友站出来帮他“灭火”。本报记者和于汉超有过一些接触,感觉他根本不是那种“问题球员”,为人谦和,口碑相当不错。2011年中超颁奖典礼之后,在电梯内辽足主帅马林曾指着荣获本土射手王的于汉超对本报记者说:“我看好他。”主教练当面夸奖一名队员实属罕见。后来恒大相中合同到期的于汉超,他本可以自由身从辽足转会恒大,拿到惊人的签字费,但于汉超为了培养他的辽足着想,最终还是从恒大给辽足争取了一笔不菲的转会费。圈里人为此都给于汉超点赞。

  当然,于汉超法制观念淡薄,做错了事情,对他进行惩罚是必须的。行政拘留、俱乐部开除之后,估计接下来中国足协还要依规作出进一步处罚,以他的年龄和目前的状态,再想进入国家队恐非易事。