鲁尼:巅峰期时想去巴萨 皇马切尔西也想要我

  曼联传奇鲁尼回忆,2010年他考虑离开红魔,想去巴塞罗那。

  鲁尼的离队风波当时闹得很大,和弗格森关系也出现裂痕,他回忆说:“2010年我要求离开曼联,我们那时候已经卖掉了特维斯和C罗,当曼联给我一份五年新合同,我想寻求保证:未来三年我们是否会重建球队,引进有实力的球星?但主教练告诉我,这不关我事,我说好吧,你是主教练,我尊重你的决定,但如果你不给我保证,我最好还是离队。”

  “有据可查的是,切尔西曾想签我,还有皇马和巴萨。至于传闻中的曼城,对我来说从来就不是选项。”

  “当时在我脑海里,有那么两天,我打算去西甲踢球,理想的话,我想去巴塞罗那,但当时看起来,皇马比巴萨的可能性更大。切尔西也一直想要我。”

  后来在与大卫-吉尔谈过后,鲁尼决定和曼联续约,但被激怒的红魔球迷一度到他家门口抗议。鲁尼说:“有人跑到我家来抗议,我当时实际已经同意续约了,我想,天呐,凌晨三点,我不得不出去平息二三十个愤怒的小伙子,这事我可不喜欢。”