利物浦即将再破尘封记录 关键数据重返第一 冠军将至?_0

摘要:北京时间12月29日凌晨,英超第19轮上演一场争冠焦点战,而利物浦在王权球场以4-0的比分完胜蓝狐莱斯特城,也创造了英超半程的积分纪录。目前,利物浦在少赛(与西汉姆的比赛延期)的情况下,在英超积分榜上领先第二名莱斯特城10分之多。在下一轮面对狼队的比赛中,利物浦只要取胜,无论第二名蓝狐是否获胜,红军都将带着13分的领先优势进入新年。而13分的领先优势,也已追平此前利物浦曾在1988年在达格利什的带领下,以13分的领先优势进入新年的记录,而这记录一直以来都被忠实的红军球迷津津乐道。而在第20轮的英超联赛中,若莱斯特城在客场挑战西汉姆联失败,那么克利物浦则有机会打破这项自从1988年而来的记录。而这一场本该是火星撞地球的世纪大战,却只因小将阿诺德的发挥优异使得胜利的天平倒向利物浦,全场四个进球全部与他有关。31分钟,阿诺德禁区外斜传中,玉面郎君菲尔米诺后点包抄破门先下一城,70分钟,阿诺德角球造成蓝狐禁区混乱致使瑟云聚手球,造点后米尔纳点球一蹴即就。74分钟,又是阿诺德!他右路的传中精准找到菲尔米诺,后者轻松调整后弧线打门球应声入网。77分钟,阿诺德接马内分球,以一脚劲射破门为本场比赛画上了完美的句号。
而在15轮后,利物浦突然找到了防守的状态,众神归位,连续三场比赛零封对手。在本场比赛蓝狐四球惨败收场后,双方积分差距不仅被拉大,莱斯特城的19轮丢18球的成绩也下降到了英超第三位,而利物浦则会以18轮丢14球的成绩独成为英超最强防守球队,在进攻火力上,近4轮利物浦豪取4连胜,打进14球,1球未失。无论在进攻还是防守方面,利物浦都已经具备了冠军相。结合目前的大好局势加上红军将士与克洛普的完美组合,本赛季的英超冠军,同时也是利物浦队史的第一座英超冠军,已经在向他们招手了。
而对于足球迷而言,有一句著名的话就是进攻只能观赏,防守才能决定冠军。本轮比赛前,利物浦在17轮英超联赛中仅丢了14球,是本赛季英超防守最好的球队。但是在前15轮,坐拥当前世一门阿利森和世一卫范迪克的的利物浦却仅零封对手两场,丢球达到14个。虽说战绩理想,但频繁丢球的状态却很让球迷十分担心,如果继续丢球仅仅依靠强大的进攻火力,在赛季后期,利物浦会不会和当年一样末段拉胯,最终再次与冠军失之交臂。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注