拜仁输掉德超杯,他们在各个方面都已落后。

19-20赛季德甲联赛将在本周末拉开大幕,南大王拜仁慕尼黑和多特蒙德在德国超级杯中开战,结果大黄蜂2比0轻松碾压拜仁。科瓦奇虽然在比赛中做出3个换人调整,但这并没有推动拜仁前进。多特蒙德的进攻就像台风“利奇马”一样猛烈地侵袭着拜仁的后防线,技术流蒂亚戈能顺利进攻,但他却不是个合格的防守者,每次他带球进攻时,多特蒙德的进攻球员就会莫名兴奋,因为他们看到了蒂亚戈留下的巨大空当。

除了发挥让人揪心的蒂亚戈之外,拜仁今夏转会市场的表现也他们的粉丝心碎欲绝。罗本、里贝里两位老将告别,他俩在过去的10几个赛季中总共为拜仁带来196个联赛进球,在德甲历史上,再也找不出“罗贝里”这样的高产边锋组合了。

然而时间是把杀猪刀,罗贝里也会老去,也会不再飞翔,拜仁的成绩也开始下滑。虽然南大王上赛季反超多特蒙德拿到德甲冠军,但他们在欧冠淘汰赛中主场1比3输给利物浦,毫无还手之力的表现让球迷们意识到拜仁已经不是从前的拜仁了,他们再也不是优等生。

罗贝里离开后,拜仁开始寻找他们的接班人。拜仁追求过切尔西新星奥多伊,但他们被拒绝。今夏拜仁努力签下曼城妖锋萨内,但是他的意外受伤让这桩交易搁浅。无奈之下,拜仁只好租借国米边锋佩里西奇。佩里西奇曾在狼堡、多特蒙德效力过,他曾在33场德甲联赛中交出10球4助攻的数据,但是拜仁的铁粉们还是想念罗贝里。

在J罗、胡梅尔斯等人离去的情况下,拜仁全队总身价下降到7.8亿欧元,这一数据放在烧钱无数的英超联赛中只能排在第6位,和总身价12.7亿的蓝月亮曼城相距甚远。身价虽然不能和冠军划等号,但它却能反映一支球队的竞争力。拜仁竞争力不足,他们如何去争取像样的冠军。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注