刘翔“退赛”12年后现状如何结婚四年未生一子,整整5年没有工作!

在今年孙杨的兴奋剂事件被爆出之后,他的运动员生涯就走上了下坡路,这也让人不禁联想起当年退赛的刘翔,当年的刘翔也是体坛中的香饽饽,却因为12年前的一场退赛打破了人们的美好形象。那么刘翔退役后的现状如何呢?今天我们就一起来看看吧。

说到刘翔,相信大家都不会忘记他在2004年雅典奥运会之上的英姿,中国的田径一直平平无奇,直到刘翔横空出世,才彻底改变了这一局面,他在雅典奥运会决赛中跑出了12秒91的好成绩,追平了当时的世界纪录,后来又在2006年瑞士洛桑田径超级大奖赛男子110米栏比赛中跑出了12秒88的佳绩,成功打破世界纪录,这也让刘翔一时之间,把中国田径带到了一个新高度。

但是经过数年的训练,刘翔的身体大不如前,在2008年的一场比赛中,选择了退赛,让不少观众十分生气,伦敦奥运会上,刘翔再次遭遇重伤,也宣告他辉煌时代的结束。爬得越高摔得越惨,刘翔就这样一次次被推上舆论的风口浪尖,直到2015年的时候,刘翔正式宣布退役。

刘翔的婚姻生活也不是那么的如意,退役没多久就和自己的美丽妻子葛天离婚,后来又邂逅了跳高运动员吴莎。不过两人同样是运动员出身,刘翔是享誉世界的飞人,吴莎也是亚洲冠军,他们的结合成为了体坛的佳话。

但是两人如今已经结婚4年了,已经36岁的刘翔和已经34岁的吴莎,却还没有生孩子的打算。这个也很好理解,毕竟在运动员时期,两个人为了成绩都付出了太多的汗水和时间,现如今好不容易退役了,是时候来弥补曾经逝去的那些时光。

最令人震惊的是,5年过去,刘翔再也没有工作过。作据悉,刘翔在上海就有多处房产豪宅,他的身价保守估计起码上了10亿,在退役后的5年里他都从来没工作过。有这样的资产,简直是人生赢家本人了啊!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注