科瓦西奇也许我们在欧冠决赛不被看好,但这是一场定胜负的比赛

北京时间5月24日讯 北京时间5月30日凌晨3:00,切尔西将在欧冠决赛对阵曼城。在本场比赛前的新闻发布会上,蓝军中场科瓦西奇与主帅图赫尔一起出席,科瓦西奇表示,联赛最后一场对阵维拉球队有些草率,在面对曼城的时候不能出现这样的情况。

关于本赛季

科瓦西奇:“对于我们而言,这是一个艰难的赛季,我们经历了很多起伏,最终,我们进入到了前四。昨天我们并没有拿出最好的表现,但是我们进入了前四,我们能够在下个赛季继续征战欧冠了。”

关于目前自己的健康情况

科瓦西奇:“在缺席一个月之后回归并不容易,在对阵莱斯特城的比赛之后,我在训练中感觉很好,也许昨天我缺乏一点点状态。我们需要在今天和明天好好休息,为一场非常非常重要的比赛做准备,这是欧洲最重要的比赛,这是肯定的。”

关于图赫尔

科瓦西奇:“从他来到这里的第一分钟,我们就建立起了很棒的联系,这种感觉就像他已经来了两年一样。”

关于对阵曼城

科瓦西奇:“我们没有恐惧,因为我们都热爱比赛。这是一场重要的比赛,毫无疑问我们会享受这样的比赛。我们将要面对一个强硬的对手,就像其他的任何一场英超联赛或者欧冠一样。”

本赛季对阵曼城已经赢得两场胜利

科瓦西奇:“这并不会改变任何事,本赛季我们在面对他们的时候赢下两场,但这是一场不同的比赛。每一场比赛都是不同的,我们需要忘掉其他的比赛,无论是好的还是坏的。”

在皇马夺冠的记忆

科瓦西奇:“我在皇马发挥了自己的作用,但并不像现在这样明显,这是不同的。很高兴和切尔西一起进入到欧冠决赛,我来到这里是为了赢得奖杯,这支俱乐部是以赢得奖杯而闻名的。”

在欧战决赛中,心理因素是否非常重要?

科瓦西奇:“我认为每一名球员都想要赢得每一场比赛,赢得每一项赛事,这并不会有太多改变。我们是一支年轻的球队,我们已经准备好了完成一些美好的事情。昨天我们有些草率,在对阵曼城的时候我们不能出现这样的情况。”

外界不看好切尔西

科瓦西奇:“这是一场定胜负的比赛,我们需要展示出最好的状态,保持自信,这是最重要的事情。曼城是一支出色的球队,他们赢得了英超冠军,度过了一个精彩的赛季。也许我们在决赛中是不被看好的一方,但这是一场定胜负的比赛,我们需要拿出最好的表现。”

考虑到本赛季没有季前赛,在这样的情况下进入欧冠决赛有多难?

科瓦西奇:“任何一支球队想要进入到欧冠决赛都是很难的,特别是在没有季前赛的情况下。但对于每支球队而言,情况都是一样的。”

会怎样发挥自己的经验?

科瓦西奇:“几年前,我是球队中最年轻的球员,但现在这里有比我更年轻的球员。对于他们而言,进入到欧冠决赛真的很令人难以置信,我并不需要告诉他们任何事情,他们有经验,我们会全力以赴,争取在周六赢得胜利。”

对阵曼城,你需要在中场做什么?

科瓦西奇:“这绝不是一件容易的事情,因为他们运转得很好,他们有很多技术出色的球员,而且速度很快。他们喜欢控球,但我们会努力做同样的事情,让他们更多去防守,这就是我们要做的。我们会努力踢好比赛,保持信心。”

图赫尔给防守带来的变化

科瓦西奇:“在他到来之后,我们的防守非常稳固,我们并没有给对手太多机会。我们变成了三后卫体系,这是一个很大的变化,我们每场比赛都在提升,这很棒。”

在欧冠决赛首发对你而言意味着什么?

科瓦西奇:“此前在皇马我只是球队的轮换球员,如果有人受伤,我会出现在那里提供帮助。在切尔西是不同的,能在决赛出战对我而言意义重大,当我离开皇马的时候,我说我会全力以赴进入决赛,现在我做到了。”

如果赢得欧冠对你而言意味着什么?

科瓦西奇:“欧冠奖杯意义重大,这从来不是一件容易的事情。在皇马我跟随球队三次做到这一点,但是我没有在决赛中出战。会有球员不在场上,但这是一项团队运动,作为球队,无论胜利还是失败我们都是一起的。有些球员可能会感到失望,这是正常的,但我们需要所有的球员都扮演好自己的角色。”

(马东宇)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注