新疆28分大胜福建!齐麟26+超神勇 沙拉木16+复苏 阿帅变阵收奇效

北京时间1月27日,CBA联赛结束了一场焦点之战,新疆队以130-102领先福建队多达28分完成了一场超级大胜,本场比赛对于新疆队来说不容有失,在上一场比赛当中新疆队意外输给北控,受到了很多球迷的指责,本场比赛阿的江忽然变阵收到了奇效,将莫泰尤纳斯当做替补球员,首发阵容当中使用了萨拉木,这一操作向所有球迷证实了这名老帅的能力。首节比赛当中,新疆队就火力全开,沙拉木也表现得极为神勇,第一节带领新疆队以33:25领先八分,到了第二节新疆队更加不可阻挡,一波18:0的进攻高潮打的福建队毫无招架之力。虽然下半场比赛福建队发起疯狂反扑,但是怎奈新疆队的整体实力特别强大,最终轻松拿下福建。

在数据方面,曾令旭12分11助攻,唐才育13分4篮板,沙拉木16分7篮板,齐麟26分5篮板8助攻4抢断,莫泰尤纳斯27分12篮板,于德豪11分8助攻。

本场比赛新疆队表现最为出色的球员当属齐麟,全场比赛出战33分钟,三分球九投六中两分球六投三中,命中率极为高效,特别是在第二节新疆队强势反超比分的过程当中,吉林发挥出了至关重要的作用。本场比赛吉林完全可以称得上四项全能,不仅进攻端火力全开,还通过八次助攻完全盘活了整个新疆队,四次抢断也完全展现出了他的积极性。

除了齐麟以外,沙拉木在本场比赛的表现绝对可圈可点,在出战28分钟的情况下得到16分7篮板,本场比赛是萨拉木自从复出以来首次入住首发阵容,由此可见阿的江对于沙拉木状态的恢复何其用心。上一场比赛对战北控,沙拉木就是所有锋线球员当中表现最好的一人,所以本场比赛阿的江果断将其调入首发名单当中,沙拉木也展现出了超强的个人状态,两分球六投六中,预示着他的状态全面回归。

而本场比赛曾令旭和于德豪这两名后卫也表现得不可阻挡,二人合力贡献23分19助攻,曾令旭在出战23分钟的情况下得到12分11助攻,八投四中命中率达到50%,11次助攻使得整个新疆队的进攻更加流畅。而于德豪也在出战24分钟的情况下得到11分8助攻,近段时间于德豪在进攻端的表现有所复苏,由此前的4.5分已经提升到了眼下的6.5分。本场比赛更像是新疆队三名锋线球员的表演赛,唐才育、沙拉木和齐麟三人合力贡献55分16篮板,充分展现出了新疆队锋线实力的强大。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注