-这10件关于鲁尔区德比的事,你必须知道

这10件关于鲁尔区德比的事,你必须知道

Q:当黄黑遇上蓝白,是什么?

A:鲁尔区德比,德甲最大的德比,也是世界上最引人瞩目的对决之一。

本周六,鲁尔区已经激情澎湃。作为东道主,多特蒙德拥有更多的观众和欢呼。

多特蒙德队长罗伊斯表示:“对我们来说,一年有两场比赛特别重要:那就是对阵沙尔克。”

你准备好了吗?这里有10件关于德比的事你要知道!

1)鲁尔区传统

鲁尔德比的历史可以追溯到1925年,这是一场充满传统、地区政治和强烈的地方自豪感的比赛。煤炭对钢铁,皇家蓝对黑黄,还有一场长期以来的竞争:世界足坛独一无二的比赛——沙尔克对阵多特蒙德。这两家俱乐部相距仅32公里,都位于该国的工业中心鲁尔区。虽然鲁尔区也有一些其他的专业球队,但他们不得不凑合着用“小鲁尔德比”的标签来进行各种正面交锋。引发这场竞争的原因很简单——两家俱乐部离的很近,除此之外,没有什么特别的原因。如果有的话,这种竞争在过去的几年里只会加剧,对于两队球迷来说,他们最喜欢的就是向对手施加压力。这场比赛已经成为世界上竞争最激烈的比赛之一,对每一队的球迷来说,它的意义超过了足球日程表上的任何一场比赛。

2)南北分界线

这场比赛坐落于德国鲁尔地区,但从地理意义上推断,这场比赛是一个相当独特的南北分界线。传说,当这个球场在1974年世界杯开幕前开放时,多特蒙德把他们的铁杆球迷从他们以前的红地球球场的北侧,转移到了西格纳伊杜纳公园球场的南侧。原因是沙尔克的公园球场在更早之前就已经开放了,并且他们把铁杆球迷的看台布置在了北面。由于多特蒙德不想和他们的同城死敌有任何相似之处,因此认定他们著名的萨德库尔夫球场为球迷们的主场。

3)早期的鲁尔区德比

多特蒙德赢下了德甲历史上前10场鲁尔区德比之中的8场,沙尔克直到1968年4月20日才取得了第一场胜利。沙尔克另一个成功日是1972年3月4日,而这场比赛对于多特蒙德来说意味着更多的苦果,他们赛季结束后惨遭降级,三年之后才重新回到了顶级联赛的赛场上。回到德甲赛场之后,多特蒙德直到1977年11月5日才再次击败了沙尔克,结束了将近10年无法战胜沙尔克的尴尬记录。事实上,直到1991年8月,两支球队才真正拉开了德比的精彩大幕。

4)关于狗的故事

1969年,带着狗的警察尽其所能阻止球迷们涌向球场。不过,一只名叫布里茨的德国牧羊犬有点过于热情,咬了沙尔克的球员弗里德-劳施一口。尽管劳施被注射了破伤风疫苗,并尽力完成了比赛。后来才知道,这只狗并不属于警方,而是由一名伪装成警察的多特蒙德球迷带进来的。

5)回击:第一步

在相反的赛程中,沙尔克主席甘特-希伯特找到了一种新颖的回击方式。他参观了当地的动物园,并向动物园借了一头狮子。在赛季初,球迷们看到了一件趣事——他牵着狮子在球场上巡逻。幸运的是,那天狮子没有咬任何人。因为之前的咬人事件,德甲要求所有入场的狗都戴上口罩。然而,该条例并不适用于狮子。

6)痛心疾首

不断走下坡路的沙尔克在1987-88赛季降级,90年代初才返回德甲。在1991年8月的比赛开始后仅仅两分钟,沙尔克就在多特蒙德的主场打进了第一个进球,为球队定下了基调。尽管多特蒙德在半场结束前扳平了比分,但回到德甲后的沙尔克状态不俗,以5-2击败了多特蒙德。多特蒙德最终以净胜球劣势,不敌德甲斯图加特,屈居德甲亚军。

7)痛心疾首2

一场比赛决定冠军归属的德比并不是第一次发生。2007年多特蒙德的德比战也许是其中最令人赏心悦目的一场。在倒数第二轮开始前,沙尔克位居联赛榜首,他们将客场挑战多特蒙德;而排名第二的斯图加特则将与波鸿展开对决。最终多特蒙德凭借亚历山大-弗雷和尤泽比乌兹-斯莫拉雷克的进球,2-0战胜沙尔克。而斯图加特战胜波鸿,就此沙尔克第一次问鼎德甲冠军的美梦破碎。

8)难忘的首次亮相

我们都知道罗伯特-莱万多夫斯基是德甲历史上进球最多的外籍球员,谁能记得他在德甲的第一个进球呢?没错,它产生在鲁尔德比!这是他身披黄黑战袍的第三次替补出场。他和多特蒙德球迷永远不会忘记那场3-1大胜比赛的进球,这是他在德甲的第一个进球,也是他在多特蒙德的第一个进球。

尤尔根-克洛普的第一次德比是另一个经典时刻。2008年9月13日,多特蒙德对阵沙尔克的比赛,是克洛普在教练席的第四场比赛。半场结束时,多特蒙德0-2落后,海科-韦斯特曼将比分扩大到0-3,情况变得更加糟糕。当下半场比赛进行到一半时,克洛普统治了场上的比赛。也许比赛的开局并不尽如人意,但是当亚历山大-弗雷上场后,比赛的主动权被多特牢牢掌握。亚历山大-弗雷先是助攻苏博蒂奇取得进球,紧接着自己也打入一球。当第89分钟多特获得点球时,克洛普甚至不敢看向场内,他把目光转向了另一边,当观众们大声欢呼时,他才加入了热烈的庆祝中。

9)动人心弦的氛围

德甲的比赛气氛总是令人惊叹,但震耳欲聋的鲁尔德比确实是独一无二的,当两家俱乐部的球迷通过合唱、Tifo或舞蹈,气氛达到了高潮。随着比赛气氛的升温,球员们自然也会感受到。不过,最重要的是比赛结束时的哨音,因为这是全世界球迷的狂欢。

10)德比之源

德比之源是什么?也许是2017/18赛季在西格纳伊杜纳公园球场举行的比赛。多特蒙德在这场比赛中,伴随着球迷的疯狂欢呼,仅仅半个小时就以4-0领先。任务完成?不可能!沙尔克在下半场疯狂反击,最终凭借纳尔多第94分钟的头球,4-4战平大黄蜂。又或者是1997年12月19日,延斯-莱曼成为头条新闻的时候?这位前德国国脚在第90分钟用头球帮助皇家蓝2-2战平多特蒙德,成为德甲历史上首位打进运动战进球的门将。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注