鲁媒:鲁能专注亚冠陪练 十年未出线谁买单

鲁媒:鲁能专注亚冠陪练 十年未出线谁买单【/br/】鲁能十年未能晋级亚冠,让鲁能球迷心痛不已。绝不是1到4看似偶然却已经崩塌两次;不是那种关键时刻崩溃的悲伤,而是号称强队,誓要打造百年俱乐部的中国队,在外战中频频掀不起那一口气。这次失利表面上是因为最后一轮的崩溃,实际上是一系列小组赛挖坑的结果。试想一下,如果你在客场对柏树太阳神的比赛中没有拿到冠军,或者你在进攻漂亮的时候没有在主场得到柏树太阳神的四个进球,也许,两队可以在5月6日联手出线。当然,足球场上没有“如果”,但确实需要认真对待。2005年5月25日排位赛后,鲁能的官兵10年没有体验过胜利的喜悦,所以问题来了。这个责任只推给当时的主教练吗?

回忆过去,担忧过去

对于鲁能来说,10年的亚冠联赛其实远比笑更让人难过。10年来7次远征,只有一次资格的数据,比较尴尬。亚冠改制前,鲁能作为中国足球的领头羊,曾经辉煌过。05年的六连胜,是鲁能战士第一次也是唯一一次突破小组赛。当时,日本的劲敌横滨水兵双杀成了热门话题。然而这种喜悦只持续了不到四个月,中国球迷的心就被当时如火如荼的Etihad在一场屠杀般的比赛中直接降到了冰点。从那以后,鲁能曾经在亚冠开始背单词,这就是十年。2007年,鲁能只要不丢两个球,最后一轮就被城南1:3:0击败。当时亚冠小组赛只有一支球队可以转正,所以鲁能眼睁睁看着对手自己踩。

恒大进入后,鲁能作为中国足球主帅的地位迅速动摇,鲁能在亚冠也给球迷留下了深刻的印象。当然,这种印象的背后,往往伴随着悲剧。客场2-4输给印尼斯里兰卡,客场0-4输给大阪小樱,让鲁能被贴上了外战内战专家的标签。

今天看到KUKA很担心

然而,2015年对鲁能士兵来说是幸运的一年。最重要的是,球队打了一个很好的平局。按照库卡的想法,球队应该和全北现代争夺第一名出线,无论是太阳神白还是越南平阳,在越南号称切尔西,纸张实力都远不如山东鲁能。不过有句话叫出来混总要还的。在运气好的情况下拿下一个签后,人事的变动让KUKA不得不自信的换阵容,担心看着供不应求的牌。蒙蒂洛、王永珀、王强三位将军,百年一遇的同一次骨伤停在了鲁能身上;中场休息时唯一买来的外援塔尔德利,从伤病中恢复的时间比他在球场上的辛勤工作要长得多;甚至阿洛伊西奥,去年被带到亚冠却没有任何抢眼的表现,导致今年亚冠放弃鲁能,也在射手榜排名第一;亚冠联赛中唯一一个频繁为球队保级的人是杨旭,他曾在本赛季前的一次外遇后离开球队。这样的一系列巧合和X因素,导致鲁能在本赛季亚冠联赛上跌跌撞撞。

最重要的是,鲁能摆脱了步行者的帽子,却饱受了用眼睛防守的问题。不该发生的失误和疏漏,在球场上经常发生。库卡是不是练防守我说不上来,但是场上的防守队员不是很让人放心,无论是盯人还是区域联防。

我希望将来我不会害怕韩国

年年被蛇咬,年年怕井绳。鲁能目前最怕的蛇是韩国队。截至目前,鲁能在亚冠联赛中与韩国队交锋12次,战绩为2胜2平8负。在最近的一次中朝战争中,胜利可以追溯到2009年4月8日。六年多过去了,鲁能在对阵韩国的战绩上是逆水行舟。

也许,所有的厕所都可以扣在库卡的头上,那么如果库卡下课走了,谁来代替他呢?是确定巴西战略后再找一个巴西教练;还是拆掉所有花大价钱建起来的系统?无论哪个答案,团队都是输给自己的。也许,很多事情可以用国企来搪塞,但这里要说一句刺耳的话。别忘了,国安也是国企。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注