女足主帅贾秀全-打出自己东西 以挑战者心态拼朝

女足主帅贾秀全:打出自己东西 以挑战者心态拼朝鲜

贾秀全亲自示范

贾秀全亲自示范

在东南亚炎热的夏天,女足主帅贾秀全 坐在女足教练座位上指挥比赛的贾秀全穿着长袖衬衫,因为在他看来,作为一名国家队教练出现在公众视野中,他必须注意自己的外表和举止。女足主帅贾秀全 第一场比赛,中国女足无血7:0击败对手,本该是一个开心的结果。然而更恐怖的比分来自另一个同组同时作战的球场,韩国女足16比0拿下塔吉克斯坦女足。韩国女足前2分钟进球,10分钟领先3球,上半场结束后8-0,上半场和下半场各进8球。韩国女足平均每5.6分钟就能进一球。以这样的势头和成绩,韩国女足成功登顶女足B队榜首,而中国女足则以7球暂居第二。这个排名既出乎意料,又很正常。出人意料的是,大家都知道韩国女足很强,但没想到塔吉克斯坦弱到这种程度;正常情况下,从韩国女足这几年的成绩来看,确实是b组综合实力最强的球队,中国女足应该做的是看能不能拼出来韩国女足,抢小组第一的位置。

对中国香港的7球胜利是完全可以预见的。值得注意的是,女足队员的精神状态,尤其是自信心和比赛热情,相比几个月前的亚洲杯有了明显的提升。主教练贾秀全在赛后的新闻发布会上说:我希望在未来,我能在对阵中国香港的比赛中再次表现出这种自信和冷静。贾秀全口中的强队是韩国女足,是这个组里实力很强的对手。

在去亚运会之前,贾秀全已经把三场小组赛当成了一场战斗。因为三场比赛的顺序,很容易看出其实是中国女足和韩国女足争夺小组第一。所以前两场小组赛都是互相训练,互相考察火力,这就需要主教练确定最后一场比赛可以用最强的阵容打,但同时前两场比赛的积分甚至进球差距也不会被排除在最终小组排名之外。但最好的是能够拿下对手,直接锁定小组第一的位置。历史记录显示,自2003年6月以来,中国女足在中韩21场比赛中仅取得2胜8平11负,劣势明显。

但是,目前贾秀全并不想让球员们更多的回头看历史成绩。他认为每一场比赛都是一个全新的开始。只有在不利用历史成绩给自己施加太多心理暗示的同时,尊重历史成绩,正视两支球队的实力,才能以最好的心态打好第三场比赛。对于朝鲜队来说,我们应该是挑战者的心态。我们要和对手打,跑的多,比对手更主动。无论历史成绩如何,都不能因为历史成绩不理想而放弃应有的努力。每一次的对抗其实都是一个新的开始,我们一定会尽力发挥自己的东西。亚运会后,朝鲜一直在努力收集中国队的情报,中国女足也在积极努力。就观察对手的真实实力而言,第一场战斗的对手太弱了,他们的火力点不一定能全部显示出来,或者即使显示出来也不能最准确的定义自己目前的实力。所以,中国女足目前最重要的是先确定自己擅长,然后迎接对韩国女足的第三场比赛。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注