穆帅最惨开局!切尔西想夺冠须重演曼联神迹

穆帅最惨开局!切尔西想夺冠须重演曼联神迹
穆帅遭遇麻烦
穆帅有麻烦了

新赛季第二轮,切尔西又遭遇苦战,客场0-3完全被曼城击败。两轮过后,切尔西落后榜首5分,使得卫冕冠军开始新赛季非常不利。

对切尔西来说,他们上一次在英超前两轮比赛中失利是在1998-99年。在穆里尼奥执教切尔西的7个赛季中,切尔西5个赛季前2场胜利,06-07赛季3分。本赛季的一分是穆里尼奥最差的开局表现。

根据OPTA提供的数据,这是卫冕冠军第二次在英超前两场比赛中获胜。上一次是07-08赛季的曼联。虽然红魔主场战平0-0,然后在朴茨茅斯1-1,但他们最终赢得了冠军。上一次一支球队在输掉三场或更多比赛后赢得联赛冠军,是在2008-09赛季,当时他们在主场以1-4输给了利物浦。

穆里尼奥手下的切尔西是一个伟大的防守技巧。在穆里尼奥第一次执教切尔西的2004-05赛季,切尔西在联赛中只丢了15个球,这仍然是英超单赛季丢球最少的记录。0比3输给曼城是穆里尼奥执教切尔西的第299场比赛。在这299场比赛中,只有切尔西第三次净胜三球以上。前两场分别是05-06赛季客场3-0不敌米德尔斯堡,以及上赛季提前夺冠后3-0不敌西布朗。

事实上,穆里尼奥回到切尔西后,已经有很多场比赛他丢球三次以上。

2013年12月5日桑德兰3-4切尔西

2013年12月7日,斯托克城,英超联赛3-2切尔西

2014年4月3日冠军联赛巴黎圣日耳曼3-1切尔西

2014年5月1日欧冠切尔西1-3马竞

2014年8月31日英超埃弗顿3-6切尔西

2015年1月2日英超热刺5-3切尔西

2015年1月24日足总杯切尔西2-4布拉德福德

2015年5月19日,英超西布朗3-0切尔西

2015年8月16日,英超曼城3-0切尔西

穆帅最惨开局!切尔西想夺冠须重演曼联神迹

比起穆里尼奥的第一阶段,防线的状态下降了很多。虽然上赛季联赛夺冠,但是失球数达到了32个,几乎等于前两次冠军失球的总和(37个)。年龄是个大问题。特里、卡希尔、伊万诺维奇新赛季大一岁。比赛中三人的防线多次遭到阿圭罗和科拉罗夫的攻击,防线的变动至今未取得明显效果

防守下降,进攻切尔西难以满足,这场比赛甚至输了,直到第70分钟才完成第一枪。科斯塔在新赛季没有进球,被租借的法尔考表现平平。阿扎尔被对方盯上后需要更多队友分担压力。目前不说卫冕。欧冠名额的争夺恐怕会受到质疑。好在赛季才刚刚开始,转会窗口还没有结束。穆里尼奥和他的球队还有足够的时间调整。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注