多特疯狂进攻延续赛季不败 7连胜+进30球笑傲全欧

腾讯体育讯 北京时间10月25日凌晨,2018-19赛季欧冠联赛小组赛第三轮,多特蒙德坐镇主场4-0击败马德里竞技,取得了欧冠小组赛3连胜,保持新赛季的不败纪录。新赛季的多特蒙德状态火爆,本场比赛4-0完胜马德里竞技之后,球队在新赛季各项赛事保持不败,尤其是近期取得了7连胜的骄人战绩,球队更是疯狂打进了30粒进球,场均进球超过4粒,攻击线的火力十分惊人。

多特再掀青春风暴

多特蒙德在新赛季开始后,令球迷略显意外的强势崛起,尤其是考虑到近几个赛季多特蒙德的低迷,主帅法夫尔上任之后的调整起到了立竿见影的效果。在主场迎来马德里竞技的比赛之前,多特蒙德在德甲就展示出了球队超强的实力。截止目前,联赛进行了8轮,多特蒙德取得了6胜利2平的不败战绩,打进了27粒进球,领跑德甲积分榜。而更强势的是,除了联赛的这2场平局,多特蒙德新赛季赢下了其余所有的比赛。

在与马德里竞技的较量之前,多特蒙德新赛季一共踢了13场比赛,包括8轮联赛、2轮欧冠小组赛、1场德国杯比赛、2场友谊赛,多特取得了其中的11场胜利。令多特蒙德球迷欣喜的是,球队在新赛季不仅还没有输过球,赢球的场次更是展示出了超强的攻击力,赢球并且打进4球完胜的比赛也非常多。不过考虑到多特蒙德新赛季开始后还未遇见真正的强队,所以此战面对西甲豪门马德里竞技,赛前媒体普遍认为这场比赛将是多特蒙德的试金石,而向来作风强悍、防守稳健的马德里竞技,就是多特蒙德进攻火力真正成色的检验者。

强大的马竞在多特面前也吃了大亏

比赛开始后,多特蒙德并没有忌惮马德里竞技的快速“逼抢围”战术,反而在对手的疯狂逼抢之下,逐渐找到了好状态。多特蒙德在小范围内的连续传递总能在瞬间躲开马竞的逼抢,然后利用极为简洁的传球,屡屡撕开对手的防线。从上半场比赛的第20分钟开始,多特蒙德出人意料的完全掌控了比赛主动权,毕竟马德里竞技可是一直“不好惹”的球队。主场球迷的声势浩大,呐喊声一浪高过一浪,原因是:多特蒙德不仅掌控了比赛主动权,更是在前场的形成逼抢压迫,马德里竞技已经很难组织起有效的进攻。

而这种场面上的全面占优,多特蒙德的进球来得也是水到渠成。比赛的第38分钟,多特蒙德在前场形成了连续压迫,在多次进攻未果的情况下,皮球来到了中场球员维特塞尔的脚下,他果断起脚打门,皮球经过折射后钻入球网。上半场比赛结束前,多特蒙德已经完全将马德里竞技压制在了半场,虽然未能再扩大比分,但也令对手耗费了极大的体力。

上半场的1球小胜,这种优势看起来并不保险,尤其遇上马德里竞这种韧性十足的球队,1个球的领先优势也并不保险。果然,马德里竞技在中场休息做了调整之后,很快扭转了不利的局面。并且一度也将多特蒙德压制在了本方半场疲于防守,但是向来疯狂的多特蒙德岂会安于现状,他们对于比赛的理解一向都是“宁可输球,也不能放弃进攻”。在被马竞围攻了大约15分钟后,多特蒙德的球员们得到了喘息的机会,然后开始了猛烈的反扑。

比赛的第73分钟开始,多特蒙德进攻线开始了华丽表演。先是阿什拉夫接到队友的直塞球,利用速度优势彻底碾压了拼命回追的胡安弗兰,然后送出一记质量很高的传中,格雷罗包抄破门。

10分钟后,格策中场送出精妙直塞,阿什拉夫突入禁区后送出无私斜传,桑乔轻松推射破门。

比赛最后时刻,马德里竞技的后防线已经彻底凌乱,格雷罗抢断后再下一城,为球队锁定了胜局。

一场酣畅淋漓的4-0大胜,让主场的多特蒙德球迷兴奋异常,完全压制了如马德里竞技的这样强大的对手,这种场景多特蒙德的球迷其实已经许久未见。经历了几个赛季的起起伏伏之后,新赛季的多特蒙德似乎终于开始强势崛起。随着这场大胜,多特蒙德已经取得了7连胜(包括一场友谊赛),球队更是疯狂的打进了30粒进球,场均进球超过4粒,这样恐怖的攻击力,已经足以笑傲欧洲足坛。

他们的这7连胜,分别7-0大胜纽伦堡、4-2战胜霍芬海姆、3-0战胜摩纳哥、4-3战胜奥格斯堡、4-0战胜亚琛、4-0战胜斯图加特、4-0战胜马德里竞技,这七场比赛,其中6场打进了4球或4球以上,不得不说新赛季的多特蒙德状态火爆,4-0赢下比赛似乎已经成了最低消费。另外,考虑到老对手新赛季拜仁慕尼黑的状态不佳,多特蒙德若能延续好的状态,在德甲很可能会一骑绝尘。而如此疯狂的多特蒙德,在欧冠赛场上也值得球迷更多的期待。

(庚竣)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注