勒夫欧洲杯后辞职 急流勇退是最好选择

勒夫欧洲杯后辞职 急流勇退是最好选择

北京时间3月9日下午,德国足协突然发表声明称,今年欧洲杯结束后,现任德国国家队主帅勒夫将卸任德国队主帅,勒夫的合同原本在2022年世界杯后到期。据了解,这一次勒夫在欧洲杯结束后主动向德国足协请愿离开,德国足协也同意了。

勒夫欧洲杯后辞职 急流勇退是最好选择

勒夫在确认欧洲杯后辞职

勒夫突然宣布辞职,震惊德国足坛。很大的原因是德国媒体的微妙和严谨并没有窥探到勒夫可能的辞职,没有提前警告。就连两周前在德国足协总部接受采访的勒夫踢球杂志首席记者王尔德先生,也没想到这位依然健谈、充满热情的德国教练会做出辞职的决定。然而,从最近对勒夫的采访中,我们或许可以窥见一二。这位一直在推动德国新旧更替的教练在最近的采访中第一次松口,表示欧洲杯愿意考虑之前没有计划的穆勒和博阿滕·许梅尔斯,德国将尽最大努力在本届欧洲杯上取得好成绩。也许勒夫从那以后就已经制定了辞职计划,今年夏天的欧洲杯将是他的谢幕。

勒夫欧洲杯后辞职 急流勇退是最好选择

勒夫带领球队赢得了世界杯

作为带领德国国家队登顶的教练,勒夫这几年在德国的教练地位并不尽如人意。18年世界杯,德国早早被卫冕冠军球队淘汰出局。之后勒夫催促新的续约,但结果并不理想。在最近的一次国际比赛中,德国以0比6的大比分被西班牙击败。虽然德国足协一直支持勒夫,但是关于勒夫是否应该继续执教德国国家队的讨论褒贬不一。

诚然,勒夫这次选择了迅速而勇敢的撤退,无论从德国国家队还是勒夫本人的角度来看,这都是一个非常好的选择。有人认为,勒夫在欧洲杯后宣布辞职,会在欧洲杯开赛前几个月动摇德国队的士气,但事实并非如此。正如勒夫所说,德国将在本届欧洲杯上竭尽全力。与其让外界不断猜测他的未来,不如提前做好决定,让德国队抛开心理负担,全心全意备战。虽然德国足协愿意在0-6惨案后召开新闻发布会支持勒夫,但他们之间的时间间隔接近两周。对于是否让勒夫继续执教,德国足协内部自然有分歧。其中一个主要原因就是勒夫是德国的绝对英雄,赛前解雇他不是德国足协想要的。勒夫自然知道这一点。他和德国足协在这个时候选择辞职是体面的。

勒夫在确认欧洲杯后的辞职也将有助于德国足协尽快就勒夫的接班人达成一致。德国媒体给出的分析无非是四个选项:克洛普、弗里克、朗尼克或昆茨,以及以索尔克为代表的德国足协现任主帅。就在勒夫宣布将在欧洲杯上辞职后,利物浦主帅克洛普一度高居勒夫接班人赔率榜首,但随后克洛普亲口澄清:“我不能成为德国队主帅的候选人,我与利物浦还有三年的合同。”虽然克洛普的执教能力得到了肯定,但在利物浦衰落的时候以失败的方式离开并不是他的性格。

勒夫欧洲杯后辞职 急流勇退是最好选择

谁将取代勒夫?

拜仁的弗里克也是德国最受欢迎的教练之一。除此之外,他还得到了比埃尔霍夫的认可,在德国足协有多年的工作经验。另外,相比克洛普,弗里克更容易控制,但拜仁不放人是个大问题。弗里克在光荣的上升期执教拜仁。这个时候让他放弃拜仁主帅,去执教国家队,是一个很快的撤退。不过考虑到鲁梅尼格年底就要退役,弗里克还是会留下。

与klopp和Frick相比,Langnick并不是德国教练的合适人选。红牛教父一直是个很好的创新者,他的管理似乎比教练更适合他。再说了,虽然朗尼克现在在家,但朗尼克总有新的考虑和追求,是否愿意执教德国队也不知道。

与以上三人相比,现任德国U21教练昆茨并没有太多名词,但对于新任德国教练来说是一个更安全的选择。昆茨在德国U21的教学成绩是有目共睹的,而这个夏天是奥运会的尾声,也是U21的毕业,昆茨接手勒夫是有道理的。另外助教sorgue也是一个可能的人选。

回到1990年,足球皇帝贝肯鲍尔在世界杯前夕提前宣布了他的离开。最后德国队以三条军旅生活夺得世界杯冠军。现在,一代德国功勋再次提前宣布离职。今年欧洲杯成功后勒夫能退役吗?我们拭目以待。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注