塞蒂恩:我们输了一场不希望输的比赛 球在梅西

塞蒂恩:我们输了一场不希望输的比赛 球在梅西脚下总是好事

顺祥体育3月2日报道,在北京时间今天上午结束的西班牙国家德比中,巴萨客场0-2不敌皇马,积分榜上被追上一分。赛后,巴萨主帅塞蒂恩接受了一次侧面采访,并出席了新闻发布会,畅谈比赛、球员发挥等话题。

(场外采访↓)

-你觉得这个游戏怎么样?

我觉得上半场我们做的很好,下半场对手打得更好。其实球队下半场开局还算顺利,但后来开始犯错。几次丢球后,球员们似乎不知所措。上半场我们有很多优点,但是我们没有抓住机会,这是不应该发生的。最后,我们还要祝贺皇马的胜利。

-比赛的结果是因为皇马踢得好还是巴萨踢得差?

可能有两个因素。有时候,球队已经尽力打好了,但最后还是输了很正常。但如果你的对手试图用这种力量抢夺你,比赛就不容易了。皇马的球员在这场比赛中非常强硬,所以应该承认他们在这场比赛中确实打得很好。

-为什么巴萨在无球状态下苦苦挣扎?

因为防守的同时不容易找到进攻机会,当然我们上半场做到了这一点,但是后来球队开始犯错,球员逐渐失去信心。有时候有投篮机会,但球队把握不住,反复错失机会,对手就会为你进球。

-如果梅西得不到太多发挥空,比赛对巴萨来说会更加艰难?

狮子座是一个非常重要的球员。他今天没有进球,但是我们还有其他可以为进攻端做出贡献的球员,比如格里兹曼。我们不能把梅西当成唯一能进球的球员。

-这次失败意味着什么?

没多大区别。现在皇马只领先我们一分。赛季还很长,我们还有很多机会。

(赛后发布会↓)

-团队今天的表现

塞蒂恩:我们输了一场不希望输的比赛 球在梅西脚下总是好事

第22分钟,巴塞罗那的前场配合得非常好,获得了一个很好的发挥机会

塞蒂恩:我们输了一场不希望输的比赛 球在梅西脚下总是好事

第35分钟,阿图尔单刀赴会,被库托斯救了

塞蒂恩:我们输了一场不希望输的比赛 球在梅西脚下总是好事

第38分钟,梅西得到一次单手机会,最后射门空然后扑出

最让人失望的是,本来有机会破门的时候,球员却没能把握住。上半场,我们的表现非常出色。我们顶住了对手的压力,却没能在下半场保持同样的好局面。上半场我们创造了一个空前进的空间和机会,最终我们在门前处于很好的位置,但是我们没能完成目标。

下半场,球队开局很好,但后来我们犯了传球失误,皇马不断给我们施压,我们无法继续进攻。丢球后,球员们也显得有些缺乏信心。但即使在被动的情况下,我们创造了两三次机会,但最终还是没能进球。最后要恭喜皇马。

塞蒂恩:我们输了一场不希望输的比赛 球在梅西脚下总是好事

第75分钟,梅西有一次单手机会,但被追回来的马塞洛和瓦兰内共同破坏了

-下半场球队的心态

具体问题我还是不清楚,因为我们处境不利,所以很难说明问题出在哪里。我们可以看到,皇马在丢球后的抢压方面做的比我们好。上半场,我们通过有效的战术安排在场上占据了主动。皇马没有盯紧我们的一些球员,所以我们冷静传球。

下半场不知道对手在这方面有没有进步。后面需要进一步分析原因。但是我们可以看到这样一个事实,我们失去了信心,变得更加紧张,这让我们的对手打得越来越狠。这种情况在比赛中经常发生。虽然人们可能不太强调,但在这样的比赛中很有可能发生。

最可悲的是,在形势被动的情况下,我们还有两次机会,但我们没有抓住。之后我们的对手越来越勇敢,找不到反击的机会。

-这场胜利让皇马松了一口气

我和齐达内多次说过,这场比赛并不具有决定性。上周我们领先两分,现在他们占了上风,两队的进球数量也是优势。但是这个赛季,还是有很多积分可以争取的。但这真的是一场硬仗,输了这样的比赛肯定会对球员产生影响。

不过在今天的比赛中,我们也表现的很好,我们做了很多积极的努力,团队配合的很好。我们创造了五六个好机会,应该抓住。如果能进球,比赛就不一样了。

——布莱斯维特替换维达的安排

塞蒂恩:我们输了一场不希望输的比赛 球在梅西脚下总是好事

首先,我们认为在比赛开始的时候,维达在控制和防守方面都可以为球队做出贡献,尤其是右边路,他可以和瑟玛多、梅西做到很好的联动。

布莱斯维特在进攻上确实更具威胁性,当有空时他甚至更具威胁性。而且我们认为随着比赛的进行,会有更多的空,确实如此。所以一开始希望先控制局面,而不是冒险。

——面对强行抓举时投球更有利

优势不会一直都有,但结果是利大于弊,所以我们做到了,上半年成功了。对手也知道这个道理。在冒险的时候,他们知道一旦我们丢了球,就有机会对我们构成威胁。但是,我认为对于我们这种崇尚控球的球队来说,在前场争夺球权会给我们带来更多的选择,因为在90%的情况下,对手最终都会失去球权。

-皇马踢得比曼城更有威胁

这并没有让我们感到意外,因为他们这个赛季一直都是这样,他们在这方面取得了很大的进步。他们在下半场有更多的反击,而不是像赛季初那样退到后场,这是他们进步的一个方面。这是我们需要做的,并不断改进。

我们看到他们上半场也尝试过这样做,但是失败了,但是下半场他们的表现更好,我们的传球不够精准,这种情况应该不会发生,我到现在也不明白为什么上半场和下半场会出现这样的变化。

-梅西身体弱吗

他什么也没说。我看到他身材很好,没发现什么异常。

-指导巴塞罗纳的首次国家德比

毫无疑问,在这样的游戏中,你应该感到更多的是煎熬而不是享受。当你的对手不断给你施加压力时,比赛的结果是无法预测的,当然,当我们得到机会时也是如此。

但这场比赛不会改变我的人生,我还是会保持乐观的态度。我们输了一场不想输的比赛,但总有输的可能。我们在这场比赛中的努力并没有帮助我们获胜,但生活会继续。

-换前锋

塞蒂恩:我们输了一场不希望输的比赛 球在梅西脚下总是好事

第74分钟替补出场的布莱斯维特在他面前冒险

第一次换人是为了充分利用马丁(布莱斯维特)的速度,因为当时球员的状态逐渐回升。事实上,他第一次触球就来到了门口。经过最后两次换人,我们的阵型变成了4-3-3。

-队友太急于找到梅西

它确实发生了。但我还是这么说(之前在接受Setien采访时提到过)。我希望球能在最好的球员脚下,这总是一件好事。当然,有时候可能不太合适,但梅西带球的时候,总是好事。

(秋田)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注