曼联隐形BOSS手握不败秘籍 穆帅最重的战术棋子

曼联隐形BOSS手握不败秘籍 穆帅最重的战术棋子

卡里克对曼联很重要。曼联2:0击败西布朗维奇。在一波三连胜之后,他又赢了一波三连胜。穆里尼奥的曼联终于看起来体面了,把卡里克放在中场11人首发阵容里被认为是穆里尼奥换季的关键。

卡里克在球场上看似不起眼,但却是曼联攻防的节拍器。斯科尔斯曾经这样说过。的确,卡里克在场上的时候,曼联踢得更有序合理,一切都在有条不紊的进行着。卡里克在这场比赛中发挥出色。他传球失误很少,发了一个关键传球。

卡里克更重要的作用是他彻底解放了博格巴。赛季初穆里尼奥很少用卡里克。他帮博格巴配,但他们没有打电话给对方。博格巴总是处于进攻或防守状态,没有发挥出最佳状态。他曾被英国媒体称为水货,华而不实。

但是当穆里尼奥换了博格巴的中场搭档,他发现真正的问题并不在博格巴身上。尤其是卡里克上场后,博格巴在中场的任务变得更加纯粹,他只要进攻好就行了。所以最近几场比赛,博格巴在进攻端表现异常出色。最后一轮,曼联2-1战胜水晶宫的比赛中,博格巴一传一射。在曼联1:0战胜热刺之前,博格巴一记任意球击中门框。

卡里克总是隐形的,但他是穆里尼奥最大的隐形BOSS。有一个数据可以反映卡里克对曼联的重要性。在卡里克本赛季出场的13场比赛中,曼联11胜2平0负,32球9负,胜率85%。没有卡里克的比赛,他14战5胜4平5负,14球15负,胜率36%。卡里克的重要性不言而喻。曼联是有他和没有他的两支球队。

前热刺主帅舍伍德对卡里克评价很高:如果卡里克在曼联没有被重用,我建议瓜迪奥拉可能会买下他。以前在托特纳姆热刺天天看卡里克训练。他是像皮尔洛、哈维·阿萨隆和布斯克茨一样的球员。他是球队真正的节拍器,也是不可多得的大将。穆里尼奥一开始不喜欢用卡里克,但是英国老将用实际行动征服了穆帅。

目前曼联中场主力配置基本固定。后腰位置,卡里克和埃雷拉成为主要搭档,卡里克可以为球队梳理进攻,埃雷拉可以让曼联中场充满活力,而博格巴的主要精力会投入到进攻上。正是这样一群中场搭档,让曼联走出了困境。

卡里克和伊布一样,成为了曼联最大的财富。虽然已经35岁了,但卡里克的经验和技术对曼联来说是不可或缺的。卡里克的合同将于明天夏天到期。在一次采访中,这位英格兰老将说他没有考虑过未来。穆里尼奥愿意给卡里克再提供一年的合同。如果卡里克能留下来,对曼联来说绝对是一件非常好的事情。当然,曼联也需要提前寻找卡里克的身体替身,毕竟他已经35岁了。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注