前裁判:VAR的出现让我们思考,越位规则或许需

前裁判:VAR的出现让我们思考,越位规则或许需要得到改变

顺祥体育3月4日报道称,前英超裁判大卫埃勒里(David Ellery)认为,自从VAR技术在全球实施以来,边裁们在越位上获得了更好的执法环境。但是,在越来越多的VAR接住“体毛水平越位”导致无效进球的同时,也引起了人们对足球规则的思考,因为这个事实已经偏离了足球鼓励进攻的初衷。国际足球协会理事会将在未来12个月重新审查越位的标准和意义。

现任队技术总监赫里莱告诉田空体育报:“越位的标准在演变,越位的判罚必须稳定,我们希望能给进攻者带来更多的好处。

“如果边裁得到一个明确的信号,他们就会举旗示意越位,当边裁对越位有疑问的时候,他们现在就不用举旗了,进攻方就会从中受益。VAR技术的更广泛应用,意味着VAR技术消除了边裁的这种疑虑,但其实我们也会有更多的思考。”

“在足球比赛中,越位规则是为了防止攻击者获得不公平的优势。很多球员会抱怨自己只有三厘米左右的越位,这根本不是优势,反对他的人会说你要么越位要么不越位。”

本赛季有些体毛越位判罚↓

前裁判:VAR的出现让我们思考,越位规则或许需要得到改变

前裁判:VAR的出现让我们思考,越位规则或许需要得到改变

“那么,我们想说的是,我们现在的技术更好了,尤其是在判断的准确性上,那么我们是否应该用稍微不同的方式来看待越位规则,以确保我们继续鼓励进攻足球的初衷呢?”

“之前的越位规则一直很有效,直到VAR技术有效打消了人们更多的疑虑。从应该谁更有利的角度来说,进攻方往往比防守方更受欢迎。我相信防守球员可能不同意我的观点,但进攻球员现在会说,他们失去了这个优势。”

“因此,我们需要思考,运行的规则是不是在设计的时候就应该这样做?当初我们设计越位制度是为了防止进攻方从自己相对于防守方的位置上获得不公平的利益。”

足总主席克拉克也欢迎国际足联对越位规则的反思。他说:“我们一直鼓励得分和进攻足球。我们不希望在我们使用VAR的时候,造成更多的‘取消目标’而不是‘增加目标’,但这就是我们目前的状态。”

“我们已经达成共识,要研究游戏规则。越位规则需要改吗?我觉得根本问题是规则本身,而不是VAR技术。”

(托塞韦)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注