尴尬!巴黎5战意甲球队不胜 巴萨皇马带来的伤痕还没痊愈

腾讯体育10月25日讯 2-2!本赛季巴黎在王子公园球场,第一次收获平局,还是绝平,还是对手乌龙帮忙,拿不下那不勒斯,让巴黎再次增添了一项尴尬的纪录,欧冠对阵意大利的球队,从来尝不到胜利滋味。

遇见意甲就犯怵?

欧冠历史上,巴黎只有5次面对意大利的球队,今晚之外,其余4次都是对阵米兰,小组赛一次两战皆平,淘汰赛一次两战全败,加上这一场平局,巴黎始终无法突破意大利关卡。

这是耻辱么?或许,迪马利亚最后的入球,帮助巴黎挽回了一些颜面,不至于背负耻辱之名,毕竟还有到客场证明的机会。但是即便不算耻辱,也算是尴尬,尤其是国内赛场一览众小,豪取法甲十连胜的背景之下,这场平局是灰色的。尤其是巴黎重视欧冠的前提下,但是面对强队,利物浦、那不勒斯,巴黎无论在客场,还是主场,都抬不起头来。

说尴尬,是因为不单单是对意大利的球队。最难以忘记的伤疤,一想起就隐隐作痛,埃梅里在任时的两个赛季,4-0到6-1,说数字就让巴黎愤懑,然后又被皇马双杀,对阵西甲两大豪门,巴黎是伤痕累累。对阵英格兰的球队,同样有被翻盘的耻辱,2013/14赛季,主场3-1切尔西,然后去往斯坦福桥,被蓝军2-0逆转。对阵德甲的球队,上赛季面对拜仁1胜1负,也难言上风。

欧冠,这种压力渐渐已经让巴黎不敢面对。让队员的心态都背上了沉重的负荷。本场比赛,图赫尔早就未雨绸缪,上一场联赛对阵亚眠,内马尔干脆没有进入大名单,目的就是为了全力备战这一场欧战,而维拉蒂、迪马利亚上一场也是都半场就被换下,得到了休整的时间,但是面对那不勒斯,巴黎创造的威胁机会远远不够。

上半场是内马尔一个人的表演,但却被那不勒斯完全钳制。下半场姆巴佩终于有了拿球的机会,但是他的突破动作,已被那不勒斯完全研究透彻,只剩下速度一项优势,却也无从发挥。卡瓦尼,自打里昂以来就没有了状态,如今陷入球荒,本场面对旧主,本本想证明自己,却依然射门找不到准星,还差点损伤了内马尔,法媒《RMC》评价:“他和内马尔还存在不愉快。”总而言之,三叉戟的表现令人失望。

图赫尔该怎么调整?该怎么缩小,回到法甲就称霸,面临欧冠就腿软的落差,这是巴黎本季最重要的课题。因为欧冠输不起,一场比赛就将决定前程,若不是迪马利亚救主,那巴黎出线的前景都岌岌可危,如果小组出局,这样的命运,巴黎高层怎么面对。内马尔、姆巴佩还能留住么?因此,巴黎能在欧冠赛场走多远,不仅将决定成败,还对整个法甲、球星的吸引力等方面,都影响至深。

(笑琪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注