切尔西的梅西你去哪儿了? 他到底是妖还是神

切尔西的梅西你去哪儿了? 他到底是妖还是神

阿扎尔到底是神还是妖?本周末,切尔西迎来了本赛季第二场主场比赛。如果说第一轮斯旺西主场战平是偶然,那么在8月的最后一个周末,蓝军都在努力争取本赛季的第一场主场胜利。但出乎意料的是,面对疲软的水晶宫,切尔西1-2惨败。

切尔西的慢热在球队球星阿扎尔身上表现得最为明显。本场比赛,阿扎尔只出手两次,威胁只传球一脚。比利时人在禁区边缘开了两枪,这显然不是他擅长的射击位置。结果一枪被挡,一枪高。虽然他在第42分钟的精彩传球为迭戈·科斯塔创造了射门机会,但后者的射门被水晶宫门将麦卡锡勇敢地化解。

切尔西的梅西你去哪儿了? 他到底是妖还是神

阿扎尔在比赛中途,很少在威胁区表演。与前几个赛季相比,本赛季初最大的不同是他的突破没有以前那么犀利。虽然他在夏季热身赛中在巴塞罗那面前打进了一个精彩的进球,但阿扎尔在包括社区盾杯在内的五场比赛和英格兰的四场英超比赛中迄今为止的成绩单竟然是0球和0助攻。有一个非常明显的趋势,阿扎尔在面对对方防守时大多选择了收回。而且防守的时候,阿扎尔几乎不到位。比如今天的第二个进球丢了,切尔西的防守转移到了中路,阿兹azpilicueta的位置本该由阿扎尔来填补,但阿扎尔并没有跟进,这让博拉西亚形成传中,最终导致沃德的破发。

回顾前几个赛季,尤其是上个赛季,阿扎尔的力量很大。整个赛季,他一共进了20个球。在切尔西夺冠的路上,他的表现是有目共睹的。最终,他获得了英超最佳球员奖。过去两个赛季,穆里尼奥执教的切尔西严重依赖阿扎尔的突破,撕开对方防线。突破名单上,阿扎尔是欧洲唯一能和梅西角力的球员。但是现在,上个赛季神奇的爆破手几乎消失了。

切尔西的梅西你去哪儿了? 他到底是妖还是神

阿扎尔在对方禁区内传球困难。在阿扎尔心目中,梅西和c罗无疑是他自己的榜样。他不止一次说过想成为梅西c罗那样的球员,想拿金球奖,也是很多人高度期待的。但是不容易达到巅峰。!他不仅要有令人信服的能力,还要长期保持拔尖状态。从这个意义上来说,一个球员在一两个赛季的惊艳表现,只能算是达到了妖男的水平,也只有贡献了长时间的精彩表现,才能算是从妖到神的蜕变。对于阿扎尔来说,这个赛季可谓是一个坎。他能不能破茧成蝶,就看他自己了。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注