平历史最佳!国安4战全胜提前出线 成绩完爆恒大上港

网易体育11月27日报道:

北京国安2-0力克墨尔本胜利,在亚冠小组赛中豪取4连胜提前2轮出线,也是仅存的一支亚冠全胜的中超队。国安历史上9次参加亚冠,第4次打进淘汰赛,平了队史亚冠最佳战绩。

本赛季是国安史上第9次参加亚冠,此前只有3次小组出线的经历。值得一提的是,国安3次闯入淘汰赛均被韩国球队阻止了前进的步伐!

2010年,国安以E组第2身份进入16强,这是国安3次亚冠之旅中首次出线,但在单回合淘汰赛中客场0-2不敌水原出局。2013年,国安以G组第2身份进入16强,1/8决赛主场0-0、客场1-3不敌首尔。2015年,国安以G组头名出线,1/8决赛客场1-1、主场0-1不敌全北被淘汰。

此外,国安还有5次从亚冠小组出局。2008年,国安落后鹿岛3分排名F组第2,但当时每个小组只有头名才能出线。2009年,国安在E组中排名垫底。2012年,国安小组6战一场未胜排名垫底。2014年,国安排名F组第3出局。2019年,国安排在G组第3遭到淘汰。

在第9次征战亚冠征程中,国安小组赛打得顺风顺水,首战客场1-0小胜清莱,复赛后2-1力克首尔,3-1、2-0双杀墨尔本,以4战全胜的佳绩提前2轮出线。国安不仅获得小组出线权,而且极有希望夺得小组头名。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注