前恒大足校校长:不要认为球员没文化 梅罗都有

前校长:不要认为球员没文化 梅罗都有高中毕业证

前校长:不要认为球员没文化 梅罗都有高中毕业证

刘江南谈论青年足球

近日,恒大足球学校前校长刘江南博士在接受《广州日报》专访时,谈到了青少年足球的发展以及如何平衡训练和文化学习。

作为恒大足球学校的前任校长,刘江南现任全国青少年校园足球专家委员会副主任。在过去的十年里,他专注于青年校园足球,参观了许多欧洲巨人。当被问及欧洲足球青少年如何平衡训练和文化课时,刘江南说:

“我再强调一次,不要以为踢球就可以没有文化!”

“我参观过很多欧洲著名的足球俱乐部及其青训营,与教练、运动员、管理者进行过深入的交流,包括皇马、巴萨、拜仁慕尼黑、阿贾克斯、尤文图斯、西班牙人、本菲卡、奥赛尔等。在培养年轻足球人才的经验上,除了科学训练外,对每个球员的文化学习和严格管理要求都很高,远远超出我的想象!”

“在巴塞罗那的拉玛西亚青年训练营,队员们被要求每天学习文化不少于7个小时。他们应该在晚上和周末抽出一定的时间做作业或补习错过的课程。如果他们外出超过4个工作日,文化老师应该和团队一起去。他们把儿童文化学习的保障提高到法律保护,提出“谁不让儿童学习,谁就是犯法”!在这种人才培养的环境下,梅西和c罗都正式拿到了高中毕业证。他们普遍认为,如果缺乏文化知识,即使运动员取得好成绩,也很可能是短命的。”

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注