球迷安心了!国乒奥运组合同进决赛,场面一边倒:老将给后辈上课

2021“直通WTT大满贯-世乒赛”南阳站男双半决赛,国乒奥运组合马龙/许昕没有遇到太多考验,3-0轻松击败了周启豪/林诗栋晋级到了决赛。之前陈梦/刘诗雯也进入到了女双决赛,国乒2队奥运双打组合,目前来看配得不错。

目前国乒奥运男选手3人职责非常清楚,樊振东与马龙负责单打,许昕负责混双,男团方面,樊振东将出战2场单打,马龙与许昕将组成男双组合,这发挥了樊振东的单打与许昕的双打优势,马龙作为老将,在男单与男团起到了压轴作用,是目前最合适的配置,因此国乒男队奥运名单出炉后,比起女队的奥运名单,争议要小了很多很多。

马龙/许昕在半决赛的对手是周启豪/林诗栋,2人也是目前国乒最让人期待的中生代与新生代球员,周启豪已经证明了自己不惧怕国乒任何奥运参赛选手,林诗栋则在之前的直通赛击败许昕一战成名。此番马龙/许昕首局比赛就掌控主动,11-6先下一局。第二局,马龙/许昕依然没有遇到太多考验,把握关键分11-8再下一局。

第三局,马龙/许昕再次把握关键分,11-8拿下,总比分3-0晋级决赛。可见,关键时候姜还是老的辣!许昕虽然单打状态有所起伏,但是双打层面依然是国内顶尖的存在,马龙/许昕的配置也已经征战多年,有这2人在男团,不夸张地说,国乒男队非常稳固。

此外,之前结束的女单半决赛,同为国乒奥运组合的刘诗雯/陈梦3-0蒯曼/石洵瑶晋级决赛,目前来看,马龙/许昕、陈梦/刘诗雯2对组合奥运会应该能够让人心安,这4人中3人都是老将,可见目前国乒队内双打层面对于老将的绝对信任。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注