瓜迪奥拉还有两座大山!忘了上赛季咋血崩的吗

瓜迪奥拉还有两座大山!忘了上赛季咋血崩的吗

这支曼城还有什么隐患?

这座曼城有哪些隐患?

曼城5-0横扫水晶宫。瓜迪奥拉的球队已经进入屠杀模式,四场比赛进20球,一球不丢,积分榜领先。看来曼城在英超争夺战中已经领先,准备继续保持势头,率先撞线。

平心而论,本赛季的曼城比上赛季进步很大。两翼能力的加强,大大降低了曼城在中后卫和边后卫身后被击中的可能性,门将的更换减少了不必要的进球& mdash& mdash这是他们上一季的命运。一个数据可以说明变化:曼城去年英超前六轮丢了五个球,今年前六轮只丢了两个球。

随着两翼之间来回冲刺能力的加强,原本的德布劳恩和席尔瓦已经被后卫们解除了向前推进的任务。他们可以在更舒适的区域接球,传球时面对的包也更少。席尔瓦的小前锋配合和德布劳恩的精准制导助攻是中场两翼的犄角之势,轮番出击,让对手难以招架。

但是仅仅是防线的升级就足以让曼城成为顶级强队吗?

英超球迷要记住,曼城上赛季开局势头强劲,一波十连胜让欧洲胆战心惊。然而,他们赛季的转折点是两场。第一场是英超第14轮。曼城主场1-3不敌切尔西。阿奎罗对路易斯进行了报复,直接被罚下场,停赛四场。这场比赛直接导致了一直争夺第一梯队的曼城和切尔西的差距,达到4分,再也没有更接近榜首。

这里反映了曼城的第一个不足:心态,或者说经验。

目前,曼城的11名首发球员中,只有阿圭罗、席尔瓦和费尔南丁霍获得过英超冠军。面对逆风、误判和不利局面,他们缺乏良好的应对能力和能够稳定军队士气的关键人物。利物浦被曼城血洗,某种程度上也是原因。战术核心马奈被罚下后,克洛普匆匆赶到医院,顶替了根本没有磨合过的张伯伦,造成了灾难性的失败。

曼城上赛季的第二个转折点是他们2-0战胜沃特福德。虽然他们赢了这场比赛,但却失去了关键中场& mdash& mdash冈多根。贡多根的赛季报销使他们之前3-1战胜巴塞罗那的比赛化为乌有。之后他们反复换位置,却找不到冈多根的统治力。

随着比赛的深入,曼城势必会面临大规模的伤病,包括贡多根、阿奎罗、席尔瓦、门迪、神智、斯特林,这些都有一定的玻璃属性。虽然曼城有一个可以排在欧洲第一的替补阵容,但是每个球员都有不同的特点,B&·米德多;席尔瓦一定不能天衣无缝的取代D & middot席尔瓦,但迄今为止,瓜迪奥拉的曼城,容错率并不高,上赛季,一旦主力缺席,战术就会畸形。

今天,门迪的受伤已经为瓜迪奥拉敲响了警钟:像穆里尼奥拄着拐杖赢得联盟杯决赛时的残忍和痛哭流涕,瓜迪奥拉是否有心理准备?

当然,曼城现在6场16分领先英超,看起来也太让人担心了,但是英超变化很快。谁知道下一轮会是什么样子& mdash& mdash你还记得上赛季切尔西0:3输给阿森纳的那场比赛吗?谁能想到,英超之后会是什么趋势?

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注