默森谈枪手:若短传传不好,瓜帅穆帅弗格森温

默森谈枪手:若短传传不好,瓜帅穆帅弗格森温格合体也没办法

顺祥体育7月13日报道,著名枪手、现体育评论员保罗·默森谈到了昨晚的北伦敦德比。他说如果球员在五码外短传不到,瓜迪奥拉、弗格森、穆里尼奥、温格都帮不了球队。

在今天凌晨结束的北伦敦德比中,热刺2-1击败阿森纳。本场比赛,枪手的防守表现并不好。托特纳姆扳平比分的进球是因为科拉西纳回归路易的失误。

默森谈枪手:若短传传不好,瓜帅穆帅弗格森温格合体也没办法

默森在总结比赛时说:“在对热刺的比赛中,如果你有一名后卫,他不能把球传给五码外的另一名后卫。即使瓜迪奥拉、穆里尼奥、弗格森、温格联合执教,球队还是会陷入困境。\”

“当主教练要求在训练中进行短传训练时,大家开始抱怨,‘我们在干什么,5码外谁不传球?’这就是训练的原因。大量的训练会把短动作融入到你的记忆中,让你不假思索的动起来,就像早刷牙一样简单。\”

\”(科拉什纳克的错误)是一个相当糟糕的传球,他本可以在睡梦中完成,甚至不用转身。这就引出了另一个问题。他为什么回球?科拉什纳克应该做的是把球带到边线,但如果最后结果是界外球,那就不是统计学上的传球了。\”

“玩家痴迷于传球成功率。防守者希望传球成功率达到88%和90%,但都是五码以内的短传。谁在乎这些数据?”

“现在统计数据太多,玩家不敢面对,简单点!如果球到了路易斯的脚下,他接下来能做什么?我想他会把守门员还回去,然后守门员会把球打到半场。阿森纳的进攻是这样开始的。”

“所有球员关注的数据应该是未失球数。这就是后卫的‘帽子戏法’。”

(阿良)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注