巴萨宣布皮克伤2-3周 恐无缘国家德比战皇马

据《每日体育报》赛后披露,巴萨宣布皮克伤2 根据巴萨俱乐部的初检结果显示,皮克是在比赛第6分钟那次前插射门时被对手一铲干扰从而伤到了左脚踝,通常这种伤势需要休战2周以上,更具体的时间要等到详细的伤情报告发布后才能确定。巴萨宣布皮克伤2 《阿斯报》随后则进一步披露说,皮克基本确定将要休战2-3周的时间,这使得他将无缘出战10月7日对阵皇家马德里的国家德比大战。媒体的报道最终得到了巴萨俱乐部的官方证实,西班牙当地时间23点,巴萨官方发布消息,证实皮克因伤将要休战2-3周。

最近一段时间巴萨可谓是饱受伤病摧残。上周末西甲(微博 专题)联赛4-1大胜赫塔菲的比赛里,球队就损失了队长普约尔。那场比赛普约尔原本就是带伤出战,颧骨受伤的缘故,他带上了俱乐部专为他特制的保护面具出战。结果在比赛进行到53分钟时,普约尔在边路防守赫塔菲前锋巴拉达的突破时两人发生了肢体接触,高速奔跑中普约尔的左膝被撞伤。最初普约尔还能走下球场接受治疗,但随即就痛苦地倒在了场边无法起身。确认普约尔无法继续比赛后,巴萨用马斯切拉诺将其换下。当时比赛刚结束不久,巴萨就发布官方消息,称普约尔已经被确认为在比赛中拉伤了左膝十字韧带,目前保守估计将需要4-6周的治疗时间,最快也要到接近11月中旬时才有条件上场打比赛。

祸不单行,巴萨中场大将伊涅斯塔(微博 数据) 在代表西班牙国家队同格鲁吉亚打比赛期间拉伤了右腿肌肉,回到俱乐部接受检查后,队医宣布他将因此而缺席10-15天的比赛。此外,受到流感困扰的左后卫阿尔巴也缺席了本场欧冠的比赛,他同队长普约尔一起坐在看台上观战,此前对赫塔菲的比赛他就缺席。接下来这段时间里巴萨将要在近20天的时间里连打7场比赛,魔鬼赛程来袭,球队主将频繁受伤显然不是好兆头。

当然最麻烦的还是在中卫位置上,普约尔目前是铁定无缘10月7日的国家德比大战了,看皮克目前的状况,即便因身体条件出色能提前复出的话,届时的状态能够恢复几成还不好说,那场在诺坎普极为关键的国家德比大战,巴萨的后防组合注定将不再完整,届时不排除马斯切拉诺+宋的组合继续搭档中卫,他们能抵挡住C罗(微博 数据) ,伊瓜因和本泽马发起的进攻吗?

(毛罗)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注